lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

И ракеты, вдруг, стали летать, и ядреная бомба, внезапно, появилась откуда-то...

Телевидение Северной Кореи объявило об успешном испытании водородной бомбы на подземном ядерном полигоне. Ранее сейсмологи сообщили о подземных толчках магнитудой до 6,3: в Сеуле их связали с ядерным испытанием, мощность которого минимум на порядок превосходит все предыдущие испытания. Нынешний взрыв стал шестым по счету. Ранее в воскресенье руководителю КНДР Ким Чен Ыну доложили о создании водородной бомбы, которая может быть установлена в качестве боеголовки на новую баллистическую ракету.

В объявлении по северокорейскому ТВ подчеркивается, что испытание осуществлено по личному распоряжению Ким Чен Ына и что оно стало "серьезным шагом" на пути к выполнению ядерной программы страны.

На территории КНДР в воскресенье было зафиксировано землетрясение магнитудой от 5,6 до 6,3. В Южной Корее сообщили, что толчки произошли в районе Пхунгери, где расположен ядерный полигон, около 6:36 по Москве. Глубина составила 0 км, что позволило предполагать техногенный характер землетрясения.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ срочно созвал Совет национальной безопасности, в ходе которого японские власти на основе полученной информации пришли к выводу о том, что Северная Корея действительно провела очередное, уже шестое по счету ядерное испытание, передает ТАСС.

Профессор Национального университета в Сеуле Кун Сух в разговоре с Reuters оценил мощность нового испытания как превосходящую предыдущие в 10-20 раз...

Северная Корея разработала усовершенствованную водородную бомбу, которая может быть использована в качестве боеголовки для новой межконтинентальной баллистической ракеты. Соответствующая информация, как сообщает Reuters, была опубликована в воскресенье утром по местному времени государственным новостным агентством КНДР.

В заявлении, в частности, утверждается, что более продвинутая водородная бомба "обладает огромной разрушительной силой". Результаты разработки лично проинспектировал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Агентство также отметило, что для создания подобной бомбы Северной Кореей достаточно ресурсов, которые можно добыть на территории страны. Это позволит стране создать столько ядерного оружия, сколько она пожелает, подчеркивается в публикации...
https://www.newsru.com/world/03sep2017/hbomb.html

В столице Приморского края почувствовали последствия предпогагаемого ядерного испытания в Северной Корее. Об этом заявил Примгидронет.

«В КНДР было землетрясение магнитудой 5,6. Оно чуть-чуть ощущалось во Владивостоке», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что радиационный фон в регионе не повышался.
http://m.rosbalt.ru/russia/2017/09/03/1643218.html

Аккурат к саммиту БРИКС, где Лидернаций собирался убеждать мировое сообщество, что санкции против КНДР бесполезны, нужны дипломатические переговоры, надо понимать, например, с его личным участием.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments