lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Дауяз автоупоротых

На открытии очередной автомагистрали БЕЗ выделенных полос, министр вумно рассуждает об их необходимости:

Создание отдельных полос для общественного транспорта позволит разгрузить улично-дорожную сеть в городах-миллионниках. Такое мнение в субботу высказал журналистам министр транспорта Максим Соколов, который принял участие в открытии участка Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД).

"Это единственный возможный инструмент [создание отдельных полос для общественного транспорта], чтобы справиться с нарастающим трафиком внутри городских агломераций, причем в городах-миллионниках. Нужно отдавать преимущество общественному транспорту, пешеходным зонам и велосипедным дорожкам. Это кардинальное решение проблем с пробками в любом городе", - подчеркнул Соколов.

Министр транспорта РФ и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев в субботу приняли участие в открытии движения на втором участке южного полукольца ЕКАД. Это строительство является одним из важнейших в регионе т. к. позволит объединить в транспортный узел федеральные дороги, связывающие Екатеринбург с Пермью, Тюменью, Челябинском, а также региональную дорогу Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов с выходом на Ханты-Мансийск.

По словам Куйвашева, к 2020 году региональные власти планируют закончить строительство ЕКАД до Челябинского тракта.
Ранее сообщалось, что Минтранс РФ внесло предложение о выделении свыше 8,5 млрд рублей на строительство ЕКАД в 2018-2020 годах. Окончательное решение предстоит принять правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Строительство южного полукольца ЕКАД позволит увеличить интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург, в полтора-два раза, а также вывести из городской черты до 80 тыс. транзитных автомобилей.

http://tass.ru/ekonomika/4526357
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments