lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Центру им. Хруничева капец, похоже.

Originally posted by kostyad at Гендиректором Центра им. Хруничева стал человек с сомнительным дипломом
Оригинал взят у serg07011972 в Гендиректором Центра им. Хруничева стал человек с сомнительным дипломом

Хруничева

Гендиректором Центра им. Хруничева назначен доктор экономических наук с весьма сомнительным дипломом Алексей Варочко, выяснила «Новая газета». Сообщение о том, что сотрудникам главного космического предприятия страны назначен этот человек, появилось на сайте Центра 28 августа.

По данным издания, которое ссылается на расследование «Диссернета», Варочко получил научную степень в Брюсселе в 2004 году. Его работа называлась «Сущность ипотеки, бюджета и инвестиций в подъеме экономики России: краткий доклад на соискание ученой степени "гранд-доктор философии"». Объем работы всего 35 страниц.

Присуждает степени «гранд-докторов» так называемый «Всемирный информационно-распределенный университет» в Брюсселе, который в статье «Новой » именуется «Нью-Васюки», поскольку вуз явно представляет собой фабрику дипломов и научных званий. О нем в западной прессе упоминалось еще в 2008 году.

«Университет» (он же «Европейская академия информатизации») этот не имеет никаких признаков регистрации в качестве образовательного учреждения в Бельгии и присуждает несуществующие ученые степени.

Проверяя информацию о Варочко, журналисты направили запрос в Центр им. Хруничева и вскоре получили ответ: «Ученая степень доктора экономических наук присуждена „АНО ВАКК“ (29 января 2004 года), копия диплома находится в отделе по управлению персоналом предприятия; других ученых степеней А. Г. Варочко в настоящее время не имеет. Контракт не предусматривает надбавок и иных преимуществ за ученые степени».

Фактически в пресс-службе подтвердили, что диплом Варочко не имеет никакой ценности. «Спасибо за честность, коллеги! „Всемирный информационно-распределенный университет“, в котором выполнена „диссертационная“ работа А.Г. Варочко, как и „АНО ВАКК“ (не путать с ВАК), „присудившее“ ему степень доктора наук, — это российские автономные некоммерческие организации, учрежденные в Москве в 2002 году и ликвидированные в 2012 году. Обе организации зарегистрированы по одному и тому же адресу, трое учредителей обеих организаций — одни и те же физические лица. „АНО ВАКК“ имеет такое же право присуждать ученые степени, как и „АНО Общество защиты животных“. В Российской Федерации ученые степени присуждает государство в лице ВАК. Та же ВАК признает некоторые ученые степени, полученные в других государствах, и выпускает об этом соответствующий официальный документ. Как и почему бдительные кадровики режимного предприятия приняли филькину грамоту частной лавочки, остается загадкой. Управленческая квалификация человека, готового приобрести такую фальшивую „ученую степень“, говорит сама за себя» — рассуждают журналисты «Новой газеты».

Оригинал взят здесь: https://www.znak.com/2017-08-31/gendirektorom_centra_im_hrunicheva_stal_chelovek_s_somnitelnym_diplomom


Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments