lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Образовательный объект бизнес-класса кого надо.

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность строительства на землях МГУ жилых комплексов бизнес-класса Dominion и «Шуваловский», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Суд постановил, что МГУ использует земельный участок в соответствии с его целевым назначением, получил необходимые разрешения на строительство, а также разрешения на ввод готовых объектов в эксплуатацию.

Комплексы были построены девелоперской компанией «Интеко», принадлежавшей Елене Батуриной, жене тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Постановление о строительстве было подписано в 2004 году.

В 2015 году по требованию прокуратуры Росреестр провел проверку МГУ на предмет соблюдения земельного законодательства. МГУ обвинили в в нецелевом использовании участка федеральной земли, который предназначался для строительства образовательных объектов. В результате на вуз был наложен штраф в размере 700 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. МГУ обратился в Арбитражный суд Москвы, оспорив это предписание.

В марте 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что Росреестр настаивает на сносе домов на территории МГУ. Затем в ведомостве опровергли эту информацию.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/08/29/134826-sud-priznal-pravomernym-stroitelstvo-zhilyh-kompleksov-na-zemlyah-mgu

Собственно, после детских садиков в первых этажах жилых домов или изъятия под коммерческую застройку земель здравоохранения, транспорта и озеленения, удивить широтой понимания "целевого назначения" уже непросто... Надеюсь, в скором времени будут совсем другие суды.
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments