lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Что полиция, что "милиция" - разницы нет.

Белорусская милиция сорвала лекцию анархиста Алексея Сутуги в Барановичах.

На фото: Сутуга-"Сократ" с задержанным товарищем в клетке.


В белорусских Барановичах сотрудники милиции ворвались на лекцию российского антифашиста Алексея Сутуги, задержав всех присутствующих — 15 человек, говорится в сообщении на сайте анархистской группы «Прамень».
Инцидент произошел сегодня в 14 часов дня: люди в черной форме и в штатском увезли всех присутствовавших на лекции в городское управление милиции, один из них был избит. По данным сайта, часть задержанных была из Березы, часть — из Барановичей. Позже стало известно, что операцию проводили сотрудники местного РОВД.

К 21 часу из милиции отпустили всех кроме россиян: Сутугу и его товарищей якобы пытались посадить на поезд до Минска, но затем также отпустили.
Сутуге и еще двум россиянам вменяют административное правонарушение по статье 17.11 КоАП (распространение или изготовление экстремистских материалов). У них изъяли без протоколов автомобиль, телефоны, видеокамеру и пауэрбэнк, а также десять номеров журнала «Автоном».
Антифашист Алексей Сутуга, известный под прозвищем Сократ, вышел на свободу из колонии в Иркутской области в мае этого года после трех лет заключения за драку с националистами. В течение года Сутугу держали в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), а также неоднократно водворяли в штрафной изолятор.
https://zona.media/news/2017/08/27/belsu
https://pramen.io/ru/2017/08/vse-zaderzhannye-v-baranovichah-na-svobode/
https://avtonom.org
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments