lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Интересно, куда это им срочно понадобилось прорываться?

В рамках группы контрактов на поставки бронетехники российские военные впервые заказали «Уралвагонзаводу» новые танки Т-90М.


Как отмечалось на церемонии подписания контрактов, общий объем заказа на бронетехнику, размещенного на форуме «Армия-2017», превысил 24 миллиарда рублей. В число закупленной техники также входят боевые машины поддержки танков. Кроме того, заключены соглашения о капремонте танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90.

Танк Т-90М создан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3» и является развитием моделей Т-90АМ («Прорыв-2») и его экспортного варианта Т-90МС, впервые продемонстрированного в 2011 году.

Ключевым отличием машины от прежних моделей является башня новой конструкции с размещением боеукладки вне боевого отделения. Кроме того, танк оснащен модернизированной 125-миллиметровой пушкой с увеличенной длиной ствола и новой системой управления огнем.

Новый танк представляет собой адаптацию прежних проектов глубокой модернизации Т-90 под требования российских военных. В числе визуально заметных отличий — иная конструкция бортовых экранов, дополнительное экранирование лобовой проекции башни, новая конструкция встроенной динамической защиты.

http://vpk-news.ru/news/38577



Танк т-90 и его модификации происходят от машин, разработка которых началась в 1981 году, на пике имперских позывов СССР.

В 2010—2011 годах было объявлено решение о прекращении закупок Т-90, БТР-90, БТР-80, БМД-4, БМП-3 и любой другой отечественной бронетехники сроком на 5 лет, до создания платформы Армата.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments