lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Автоупоротые невежественные манкурты

В Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана вырублены последние деревья. Участок между центральной аллеей и корпусами Волгоградского завода тракторных деталей и нормалей будет заасфальтирован и превратится в гигантскую автопарковку

Напомним, Мемориальный парк у подножия Мамаев кургана был создан еще до открытия мемориала, в 1965 году, к 20-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда парк появился по инициативе работницы тракторного завода Любови Пластиковой, посадившей дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде. Позже тысячи горожан высадили в парке деревья в память о близких, не вернувшихся с войны. Здесь росли тополя, акации, каштаны, березы, ели, катальпы, возле которых стояли таблички с именами погибших. В этом году мемориальный парк вырублен полностью.

Как сообщили V1.ru в подрядной организации – МБУ «Северное», работы по очистке площади под стоянку от многолетних деревьев, сирени и прочих кустарников вышли на финишную прямую.
– Сначала мы спилили там все деревья, сейчас тракторами корчуем пни. Как только эти работы будут завершены, и территорию выровняем и приведем в порядок – начнется устройство основания, а затем укладка асфальтобетонного покрытия под будущую парковку, – рассказали V1.ru в МБУ «Северное». – Общая площадь стоянки – около семи тысяч квадратных метров, от другой территории она будет отделена бордюрами. Закончить все работы мы планируем уже в ноябре этого года.


О том, что последний сохранившийся участок Мемориального парка на Мамаевом кургане будет вырублен под автопарковку, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял еще в мае. Обещалось, что на участке от центральной аллеи и до метизного завода, напротив стадиона «Волгоград Арена», появится парковка на 240 легковых автомобилей и восемь туристических автобусов.

– На месте вырубленных деревьев будет обустроена только большая парковка, – подтвердил V1.ru руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Эдвин Петров. – Что касается военной техники, то до ЧМ-2018 ее не будет. По проекту в южной части этой территории – парковка, кафе и туалеты. Всё. А после чемпионата покрытие части стоянки усилят, чтобы выдержать вес танков, и сделаем выставку.

По официально неподтвержденным данным, строительство гигантской автостоянки на месте Мемориального парка было необходимо для соблюдения требований FIFA по подготовке к ЧМ-2018. Кроме того, именно там якобы предполагается разместить медиацентр для телевидения и прессы, освещающих матчи чемпионата.
Между тем волгоградские общественники продолжают настаивать, что проекта обустройства мемориального парка от метизного завода до центральной аллеи до сих пор нет, а вырубка деревьев велась на особо охраняемой территории.

По нашей информации, государственной историко-культурной экспертизы перед проведением работ не проводилась, также мы не видели и самого проекта, – пояснил V1.ru председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. – Считаю, что произведена самовольная вырубка деревьев и кустарников без разрешения и согласований с компетентными органами. К слову, аналогичная ситуация была в апреле этого года и с Аллеей России. Тогда работы были начаты без проекта. Мы обращались в комитет госохраны Волгоградской области, где обещали, что виновные будут наказаны. Сейчас мы также молчать не будем и намерены выяснить, почему все эти работы проводятся незаконно.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/debate/325150436515840.html



там и автомойка, как без нее


93% волгоградцев считают вырубку ненужной -http://bloknot-volgograd.ru/news/zhiteli-volgograda-nazvali-varvarstvom-vyrubku-par-866611

А вот моторизованные патриоты считают, что освоить бюджет можно и такой ценой:
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments