lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Дело разгласителя гостайны срывает все покровы с гостайны.

«Фонтанка»: гендиректор «Силовых машин» задержан из-за разглашения гостайны.
Роман Филиппов, генеральный директор «Силовых машин», задержан в Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности. Дата и обстоятельства задержания пока не уточняются.

Как сообщают источники «Фонтанки», поводом для интереса правоохранительных органов к топ-менеджеру стало подозрение в разглашении гостайны. В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти заявили, что 13 июля комментариев по данному вопросу не будет. Пресс-служба «Силовых машин» также пока не ответила на запрос нашего издания.

Информация о задержании Романа Филиппова поступила на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в находящийся под европейскими санкциями Крым. Турбины SGT5-2000E, как обратила внимание «Фонтанка», производятся петербургской компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — совместном предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины».

Немецкая и российская компании в 2011 году подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и сервису больших газовых турбин. Предприятие носит название «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), 65% в нем принадлежит Siemens, 35% – «Силовым машинам». Расположено оно в Горелово на улице Сименса. Самой востребованной продукцией являются турбины SGT5-2000E и SGT5-4000F...
http://www.fontanka.ru/2017/07/13/114//



Все поставляемое в Крым оборудование, в том числе турбины, производится в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Там [в Крыму] размещается продукция, страной происхождения которой является Россия", - отметил он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать претензии компании Siemens.
Во вторник стало известно, что Siemens подал иск против компании "Технопромэкспорт" (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок. В концерне ранее отмечали, что на полуостров были перемещены как минимум две из четырех установок, которые до этого были поставлены для реализации проекта в Тамани.
Песков ранее заявлял, что турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов, а ТПЭ сообщал, что купил турбины на вторичном рынке.
http://tass.ru/ekonomika/4411459
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments