lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Санкции все глубже давят оптимизаторов, привыкших все делать руками западных партнеров.

Американские санкции могут поставить крест на проектах «Газпрома»
Под угрозой строительство морских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», признала компания.

Об этом говорится в проспекте к выпуску евробондов «Газпрома» («Ведомости» ознакомились с документом). Если вступит в силу нынешняя версия законопроекта о новых санкциях США против России, это может задержать и даже «предотвратить завершение проектов группой», говорится в документе. Среди таких проектов в проспекте названы трубопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».
Санкции, о которых идет речь, – инициатива американских сенаторов. 15 июня законопроект был одобрен сенатом США и направлен в палату представителей. Она рассмотрит документ после 10 июля. Законопроект предусматривает право президента США вводить санкции в отношении лиц и компаний, инвестировавших в строительство Россией экспортных трубопроводов от $1 млн за раз или более $5 млн в течение года. Запрещено предоставлять для таких проектов оборудование, технологии и услуги.
Европейские энергокомпании защищают «Северный поток – 2» от США
Ранее руководство «Газпрома» неоднократно заявляло, что введение дополнительных санкций строительству «Северного потока – 2» помешать не должно. Например, 30 июня предправления компании Алексей Миллер сообщил, что проект выполняется строго по графику, компания абсолютно уверена, что он будет построен в срок...

Если американские санкции будут расширены, при первом же риске их применения компания Allseas, занимающаяся укладкой трубы, может отказаться от дальнейших работ, считает он. «Если Allseas выйдет из «Турецкого потока», другие подрядчики вряд ли согласятся прийти на ее место, – рассуждает Крутихин. – Пока же никакого решения нет, «Газпром» будет продолжать строительство трубопровода».
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/11/718593-sanktsii-krest-gazproma

Понятно, что на таких новостях рубль обесценивается. Любопытно, что и нефть продолжила снижение.

Сегодня стало известно, что администрация Трампа поддержала законопроект о новых, более жёстких санкциях против России, которые ещё 15 июня почти единогласно одобрил сенат США. Теперь, если решение Сената поддержит Палата представителей, антироссийские ограничения получат статус закона, который глава государства будет обязан исполнять. Американские законодатели не желают, чтобы президент имел возможность влиять на санкции, против чего категорически высказался нынешний глава Госдепа Рекс Тиллерсон. Подобный подход просто уничтожает все возможности налаживания отношений между Россий и Америкой...
Реакция рынка - https://www.finam.ru/analysis/marketnews/riski-prinyatiya-novyx-sankciiy-ostudili-pyl-rossiiyskix-investorov-20170711-14350/

Интересный перевод стрелок на российский суд, т.е. прямо на власть.

Немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы концерна Вольфрам Трост. «Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве»,— заявил он.

Ранее Siemens сообщил, что две из четырех его газотурбинных установок, поставленных в Россию, были перемещены в Крым без согласия компании. До этого концерн объявил о начале расследования сообщений о закупке ТПЭ турбин для энергообъектов в Крыму.
https://www.kommersant.ru/doc/3351801

- В случае, если турбинные установки производства Siemens были поставлены в Крым, то компания была обманута, данные действия являются нарушением контракта, считает посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич.

"Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию", - сказал он "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, будут ли власти Германии расследовать эту ситуацию, он сказал, что "это российские власти должны это расследовать".
http://www.interfax.ru/russia/570139
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments