lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Власти Тверской области чего-то не понимают?

Выезд с Нашествия 2017 Эвакуацией автомобилей занимается тяжёлая техника


Из-за погодных условий на мероприятие была транспортирована специальная техника.
Более 900 машин эвакуировано сотрудниками МЧС с фестиваля "Нашествие" в период с 8 по 9 июля. Об этом Лайфу рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тверской области Наталья Козырева.

— Мы оказываем адресную помощь и вытаскиваем машины из грязи, сегодня мы помогали выкладывать древесный настил, чтобы машины более высокой проходимости, наподобие внедорожников, могли выбраться сами, — сказала она. — Работа продолжается, фестиваль ещё не закончился. Сейчас на парковках порядка девяти тысяч машин.

По словам представителя регионального ГУ МЧС, из-за погодных условий для помощи гостям фестиваля был транспортирован снегоболотоход. Помимо МЧС технику предоставили муниципальные власти и Минтранс Тверской области, а древесину предоставил Минсельхоз. Свою помощь предоставила и лесная пожарная охрана, а также волонтёры. Как отметила Козырева, правоохранительные органы следят за тем, чтобы гостям фестиваля помощь оказывалась на безвозмездной основе.

— Помимо того, что вытаскиваем машины с парковочной зоны, мы помогаем ремонтировать их в случае необходимости, — добавила Козырева.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1024991/mchs_evakuirovalo_900_avtomobiliei_s_fiestivalia_nashiestviie

Речь даже не о том, что 10 тысяч автолюбителей патриотического рока 4 дня ужираются и упарываются в хлам, а с утреца окажутся на дорогах. И дело не в том, что организаторы фестиваля получили с них бабло за стоянку в поле, а потом бесплатно работало МЧС. Дело в том, что власти приучают население ездить вне автодорог и устраивать автостоянки вне автостоянок.
Хотя это прямо запрещено и наказуемо штрафами.

А ведь оупенэйры могут быть организованы и иначе. С подвозом на электричках и автобусах, арендой палаток и т.д.
Например, вот распиаренный Рашатудей шведский фестиваль Bravalla, тот самый, который в следующем году "могут отменить - из-за жалоб на приставания иммигрантов к девушкам". Это по поводу 11 заявлений в полицию о попытках домогательств и заявления актрисы-комика, что "в отместку мы не пустим мужиков в следующий раз".

BRÅVALLA 2016 camp 36,5 sköna


Для этого нужна малость - проезд на машине по полям и автостоянка на траве должны стоить дороже, чем аренда палатки вот в таком лагере
BANDIT ROCK CAMP @ Bråvalla Festival 2016



А вот посещение фестиваля на автомобиле в этом году. Обратите внимание на выделенную для пешеходов полосу, огороженные съезды с шоссе, на парковку у обочины - а дальше только пешком.
Bråvalla 2017
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments