lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Глобальное потепление - это увеличение частоты и величины погодных отклонений от привычной нормы.

Именно так - как учащение и усиление климатических аномалий - ощущают его люди, а не как плавное повышение среднегодовой температуры.

А что же Лидернаций?
..."А может, в такой холодной стране, как у нас, изменение климата и неплохо? 2-3 градуса не повредят - меньше шубы будем носить, меньше топлива нам будет нужно"...

...«Как-то мы здесь пока не ощущаем, что температура сильно растет. Но, кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве, говорят, снег даже был, здесь дождь, холодина такая. Теперь можно все свалить на него и на американский империализм», — пошутил Путин...

Президент России Владимир Путин стал последним главой государства, который поставил под сомнение роль человека в изменении климата, сообщило ИТАР-ТАСС.
Глобальное потепление началось в 30-х годах XX века. В то время не было антропогенных факторов, таких как выбросов парниковых газов, но глобальное потепление уже началось, сказал Путин на форуме в северном российском городе Архангельске...

Путин объяснил, как глобальное потепление сыграет на пользу России.
«Вряд ли что-то может поменять наши планы в этом регионе, – заявил лидер России и рассказал о вчерашней встрече с учеными на земле Франца Иосифа. – Мне специалисты говорили о том, что наблюдают постоянное таяние снегов, ледников. Изменение климата диктует использование региона в экономических целях. Количество дней навигации по Северному морскому пути резко увеличивается – это говорит о том, что транспортные возможности улучшаются...»


И вдруг - бац:
3 июля 2017 года Александр Ткачев выступил на пленарном заседании «Изменение климата, сельское хозяйство, продовольственная безопасность» в рамках 40-й сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая проходит в период с 3 по 8 июля 2017 года в Риме.

«...Российские исследования последствий изменения климата для экономики нашей страны до 2030 года говорят об угрозе потерь в среднем до 1-2% ВВП в год»
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments