lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Для дообеспечения явки из рукава снова достают "Водящего Вбок"?

Возвращение Сергея Удальцова: как они с Навальным «поделят поляну»
До освобождения оппозиционера остались считанные недели

В последние месяцы часто говорили, что у нас остался только один реальный оппозиционный политик — Алексей Навальный, который приватизировал уличный протест. Однако скоро (в июле-августе) из тюрьмы освобождается организатор «Дней гнева» Сергей Удальцов, отбывший свой срок — 4,5 года. Как изменится уличная активность и политическая палитра после его возвращения?

Сергей обрел огромную популярность у «несогласных» гораздо раньше Навального, а потом они вместе с топ-блогером организовывали некоторые протестные акции, причем именно Удальцов играл там первую скрипку.

Будут ли Навальный и Удальцов работать в тандеме или раздробят активных «борцов с режимом» на два лагеря? А может быть, из ревности к травке на электоральной поляне один попытается вытеснить другого? Об этом мы спросил у ведущих политиков и политологов...


... мнение Анастасии УДАЛЬЦОВОЙ, жены Сергея:

«За последние пять лет, к сожалению, на левом поле, да и вообще в российской политике не появилось новых ярких лидеров и массовых движений. Наоборот, пока Удальцов сидел в тюрьме, оппозиция только и делала, что раскалывалась, захлебывалась во взаимных обвинениях, интригах и распрях, происходила постыдная борьба за лидерство и соревнование амбиций.

В это же время наша страна все глубже погружалась в системный кризис, выхода из которого в рамках текущей социально-экономической модели просто нет. Этот кризис не только «про Россию» — мы переживаем конец всей либеральной эпохи...

ГУДКОВ
...Я думаю, что Сергей продолжит борьбу и будет претендовать на левый фланг. Он захочет добавить уличной активности, но станет конкурентом скорее не Навальному, а парламентским левым партиям. Ведь он — реальный политик, а они все — номенклатурные. У Удальцова большой опыт, он прошел через тяжелые испытания и является пострадавшим, поскольку осужден непонятно за что, просто так. Соответственно веры ему будет больше.
- Возможна сегодня ситуация, похожая на 2011–12 годы, когда все недовольные, правые и левые, складывают усилия и выступают единым фронтом?

- Сейчас появился новый тренд: часто протест происходит вообще без политиков. Недовольным уже не нужны посредники, они выходят сами, а политики только присоединяются к ним в зависимости от тематики акции. Сергей в любом случае добавит яркого огня этим акциям, но он должен быть готов к тому, что чаще придется быть не организатором, а гостем. Которого могут или ждать у микрофона, или не ждать. А такой повестки, чтобы одновременно ждали представителей всех флангов оппозиции, я пока не вижу. Поэтому сейчас такая ситуация Болотной образца 2012 года невозможна.

— Вы бы вышли с Сергеем на одну акцию?

— Конечно, мы же с ним выходили вместе. У нас много идеологических разногласий, взгляды не совпадают, но личные отношения хорошие. К тому же у левых и правых остается достаточно много единых требований: политическая конкуренция, равный доступ к СМИ… Вопрос только в том, интересуют ли общество те темы, которые объединяют правых и левых...
http://www.mk.ru/politics/2017/06/28/vozvrashhenie-sergeya-udalcova-kak-oni-s-navalnym-podelyat-polyanu.html


Роли распределены, задача поставлена - бесплодная имитация политической жизни, обеспечение признаков легитимности выборов, выпускание пара в свисток.
Интересно, кем кукловоды заменят Немцова? Явлинский под мышкой у Ройзмана явно не торт.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments