lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Пробки будут тушить дорогами, парковками и уплотнением, дворами пешеходы проходить не смогут.

Пробивающий загородные автомагистрали прямо по жилым городским улицам бухгалтер Хуснуллин возомнил себя градознатцем и урбанистом?

...Программа реновации будет способствовать улучшению транспортной ситуации в городе, считает заммэра. По его словам, в результате реновации «появится большое количество районных дорог и связей, а сами жилые кварталы станут более доступны», (цитаты «Интерфакса»). При планировке новых кварталов планируется создать сеть более удобных подъездов и подходов к станциям метро и платформам железных дорог, рассказал чиновник. «Многие кварталы, попадающие в программу реновации, так или иначе будут связаны с уже действующими или со строящимися станциями и линиями метро», - отметил он.

По словам Хуснуллина, в новых домах будут подземные парковки. «По паркингу я точно могу сказать, что количество парковочных мест вокруг домов только увеличится, их будет больше. Мы также будем строить один подземный уровень паркингов под домами и, где возможно, поставим многоярусные паркинги. Все за бюджет», - цитирует его агентство «Москва».
Ранее критики программы реновации указывали, что строительство высокоэтажного жилья вместо сносимых пятиэтажек усилит нагрузку на транспортные сети этих районов, социальную инфраструктуру и по сути приведет к подселению в Москву населения еще одного крупного города. Мэр Сергей Собянин в интервью радио «Комсомольская правда» назвал бреднями расчеты, по которым получается, что после реновации в Москву «понаедет 5 млн человек». «По нашему мнению, количество жителей в этих районах в целом вырастет тысяч на 500 – в 10 раз меньше того, что прогнозируют», – сказал он.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/05/19/690630-renovatsii-posulili

«Никаких проходных дворов не останется. Мы предусмотрим удобные пешеходные проходы от жилых домов к метро и автобусным остановкам, чтобы жителям не пришлось прокладывать народные тропы через газоны. По нашим предварительным подсчетам, из-за перепланировки территорий и освобождения места после сноса пятиэтажек в районах Москвы вдвое увеличится количество мест для парковки», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
https://quto.ru/journal/events/75035/

Вот сидят носители поселкового менталитета и любуются ровными рядочками уютных хуторков с "частными территориями".

Явно используются наработки для загородных поселков, общестаенный городской транспорт просто игнорируется.

Пилотный вип-хуторок с гаражиками


Как будут выглядеть новые квартиры и кварталы после реновации. Снос хрущевок пятиэтажек.


Отметим, что срочно разрабатывается новый стандарт для переселенцев - мини эконом класса:
ЭТАЖНОСТЬ.
Для проведения программы реновации московской мэрии понадобится утвердить новый тип панельных домов. По данным “Ъ”, чиновники предложили домостроительным комбинатам разработать предварительные варианты для зданий высотой в девять, 17 и 25 этажей с квартирами площадью от 37,5 до 94 кв. м. На создание нового формата жилья у бизнеса уйдет не меньше полугода, а результат может не удовлетворить переселенцев.

Московские домостроительные комбинаты (ДСК) получили от казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС) техническое задание на разработку серий домов, которые могут быть построены в рамках программы реновации. Об этом “Ъ” рассказали несколько источников на рынке недвижимости. “Ъ” также ознакомился с этими техзаданиями. В УГС уверяют, что не направляли никаких рекомендаций. Однако источник “Ъ” в мэрии не отрицает существование техзаданий. «Сейчас идет подбор наиболее оптимальных решений для строительства новых домов, и это обсуждается с ДСК»,— пояснил он.

Согласно техзаданиям, в мэрии ждут, что ДСК представят план типового этажа жилого дома в рамках периметральной застройки, на котором обычно указываются границы между помещениями, лифты, проходы, вентиляционные устройства и коммуникационные узлы. Блок-секции нужно создать для трех вариантов домов: в девять, 17 и 25 этажей. Между тем в мае мэр Сергей Собянин заявлял ТАСС, что этажность домов, которые будут построены в рамках программы реновации, в основном составит от шести до 14 этажей. Позже он уточнял, что власти не исключают «высотные доминанты» в некоторых районах. Но в техзаданиях шестиэтажных домов нет в принципе.

https://www.kommersant.ru/doc/3337329

ОТДЕЛКА
Московские власти опубликовали буклет с образцами квартир, которые построят по программе реновации. В документе продемонстрирована отделка в домах, куда планируют переселять москвичей. Так, в буклете уточняются размеры сантехники, а также используемые в отделке материалы и цвета. При этом глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял ранее, что отделка в новых квартирах будет комфорт-класса, пообещав позднее описать, что такое «комфорт» в понимании мэрии.
The Village поговорил с представителями популярных сервисов ремонта и выяснил, какие плюсы и минусы есть у предлагаемой москвичам отделки и соответствует ли она понятию «комфорт-класс»...

Все тут -

«А не попал ли я в прошлое?»: Специалисты по ремонту — об отделке квартир по программе реновации
http://www.the-village.ru/village/city/comments/269146-kommenty-po-kvartiram-renovatsii

ВЕНТИЛЯЦИЯ:
Архитектор Кротов:
- Скажу вам как эксперт, все эти красиво покрашенные домики построены по стандартам 19 века – из традиционных материалов, с паровым отоплением, с вытяжной вентиляцией, уносящей тепло. Хотя эффективный дом может быть только с приточно-вытяжной вентиляцией и с рекуперацией тепла. Такими штуками обзавелись в Москве всего лишь несколько коммерческих зданий. Все новое строительство по-прежнему идет по старым технологиям. Я неоднократно обращал на это внимание главного архитектора столицы Кузнецова. Ответ всегда был один: «Ну мы же строим бюджетное жилье, ограничены финансовыми рамками»...

...То, что представленные мэрией дома - явно не, что построят в недалеком будущем, говорит и расстояние между окнами. При внутренних помещениях "как в хрущевке" (комнатки 17 и 9 метров в стандартной "двушке") окна не могут быть разнесены друг от друга на три и более метра. Скорее всего эталоном для новостроек будут проекты группы ПИК, которые уже сегодня можно видеть в Саларьево. На первый взгляд и не поймешь, то ли офис, то ли - жилой дом! Так ведь зато дешево и сердито!


https://newizv.ru/news/city/05-05-2017/arhitektor-krotov-meriya-pokazyvaet-pereselentsam-ne-te-doma-cc6686ac-0be4-41e8-bc17-93ba85bb4bf3
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments