lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Расширение американского санкционного списка - 19 персон и 19 организаций.

Минфин США ввел санкции против замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова в связи с ситуацией на Украине, говорится в постановлении ведомства.

Сообщается, что Назаров был добавлен в список лиц особых категорий и запрещенных лиц OFAC (отдела Минфина США по контролю за иностранными активами).

В поясняющих документах OFAC отмечается, что Назаров помещен в санкционный список за оказание материальной помощи, спонсирование или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки для ДНР и ЛНР. Он является председателем межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов в республиках Донбасса. Комиссия, по мнению OFAC, кроме оказания гумпомощи, осуществляет надзор за проектами в ДНР и ЛНР в транспорте, торговле, энергетике, в налоговых и финансовых секторах.

«Российское правительство через Назарова и межведомственную комиссию осуществляло экономический контроль в Донецкой и Луганской областях. В дополнение к своей деятельности в Донецке и Луганске Назаров также работал над поощрением международных инвестиций в Крым», — говорится в материалах.

Назаров занимает пост замминистра с 13 декабря 2014 года.

В целом Минфин США внес в санкционный список 19 человек из России и Донбасса из-за ситуации на Украине, говорится в сообщении Минфина США.

В список санкций попали: Вадим Булгаков — начальник УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю генерал-майор внутренней службы, Игорь Корнет — министр внутренних дел Луганской Народной Республики, Леонид Пасечник — министр госбезопасности ЛНР, Наталья Хорошева — член совета министров ЛНР, которая объявила о том, что на территории республики российский рубль будет основной валютой, сообщает Минфин.

В список внесены также Петр Ярош — глава российской федеральной миграционной службы по Республике Крым, Алексей Кострубинский — министр по чрезвычайным ситуация ДНР, Алексей Дикий — министр внутренней безопасности ДНР, Ирина Никитина — председатель Центрального национального банка ДНР, Андрей Мельников — министр экономического развития Республики Крым, Олег Камшилов — прокурор Республики Крым, Алексей Муратов — представитель ДНР в России, Геннадий Микулов — глава организации «Ночные Волки» и Денис Ряузов «идейный лидер» в той же организации.

Кроме того, ряд подразделений российской нефтепроводной госмонополии «Транснефть» и другие компании и учреждения, в частности, связанные со строительством трубопроводов, внесены в список санкций США по Украине.

Новыми фигурантами списка стали, в том числе, АО «Черномортранснефть», ООО «Дальневосточная строительная дирекция», АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов», АО «Негосударственный пенсионный фонд «Транснефть», АО «Связьтранснефть», ООО «Транснефть финанс», АО «Транснефть-Диаскан», АО «Транснефть-Дружба», АО «Транснефтепродукт», ООО «Транснефть-медиа», АО «Транснефть-метрология», ООО «Транснефть-охрана», АО «Транснефть-Подводсервис», АО «Транснефть-Прикамье», АО «Транснефть-Приволга», АО «Транснефть-Север», АО «Транснефть-Сибирь», АО «Транснефть — Центральная Сибирь», АО «Транснефть-Урал», ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь — Тихий океан».

В заявлении Министерства финансов США также сообщается, что ведомство во вторник ввело санкции в отношении шести банковских структур за деятельность в Крыму. Там уточняется, что в "черный список" попали АО "Таатта", Черноморский банк развития и реконструкции, банк "Рублев", банк "Северный Кредит", "ИС Банк", ПАО Банк "ВВБ".

Под санкциями оказались и компании бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering («Конкорд кейтеринг») и Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг»).

Как говорится в постановлении министерства, санкции также введены в отношении Байк-центра «Ночных волков» в Нижних Мневниках и «Холдинг охранных структур “Волк”».
http://1prime.ru/News/20170620/827587506-print.html
http://www.rbc.ru/politics/20/06/2017/594931e49a7947ccca24e107... Сам Пригожин находится под санкциями США с декабря 2016 года.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Не верю.

    ... Контролеры в метро и наземном транспорте Москвы оформляют нарушение как за отсутствие маски в целом, так и за спущенную с органов дыхания маску,…

  • Продолжается строительство автодорог там, где автодорог уже переизбыток.

    ... Правительство РФ выделит около 10 млрд руб. Подмосковью на строительство дорожных развязок. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments