lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Явлинский совершает роскомнадзор

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский прокомментировал Znak.com скандал, который произошел сегодня в Екатеринбурге на конференции отделения партии, где планировалось выдвижение Евгения Ройзмана кандидатом в свердловские губернаторы. Господин Явлинский, прибывший в Екатеринбург, рассказал, что выдвижение Ройзмана кандидатом в губернаторы состоится в любом случае. По его словам, это произойдет послезавтра, 19 июня, через решение федерального бюро «Яблока».

Также Явлинский заявил, что бюро партии примет решение о прекращении полномочий регионального отделения «Яблока» и по уставу самостоятельно примет решение о выдвижении кандидата в губернаторы Свердловской области. По мнению лидера партии, тот факт, что против Евгения Ройзмана используют подобные методы, говорит, что этого кандидата всерьез опасаются.

«Мы планировали это сделать сегодня на конференции реготделения в Екатеринбурге, но, в связи с тем что председатель [реготделения Юрий Переверзев] вышел из «Яблока» и заявил о выходе делегатов, мы это сделаем в Москве. Такое бывает. Предполагаю, что на него (на Переверзева. — Znak.com) было оказано давление в форме шантажа или подкупа. В любом случае факт остается фактом — сегодня кворума нет, проводить конференцию невозможно», — сказал Явлинский Znak.com.

Сам Евгений Ройзман заявил: «То, что такое (демарш на региональной конференции. — Znak.com) может произойти, мы знали с самого начала. Но мне приятно, что Явлинский подтвердил свою репутацию и держит слово». Ройзман, напомним, изначально договаривался о выдвижении в губернаторы именно с Григорием Явлинским.

Лидер регионального отделения Юрий Переверзев перед началом конференции сделал заявление о том, что он и еще 10 делегатов выходят из «Яблока» в связи с «волюнтаристской позицией» федерального руководства партии, которое предложило только одну кандидатуру – главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
https://www.znak.com/2017-06-17/yavlinskiy_uralskoe_otdelenie_yabloka_raspustyat_royzman_vse_ravno_poydet_v_gubernatory

Основатель партии "Яблоко" и глава ее политического комитета Григорий Явлинский подверг резкой критике несогласованную акцию сторонников Алексея Навального, которую они устроили 12 июня в центре Москвы, назвав ее провокацией.

"Провокационные и интриганские политические выходки, подобные тем, что произошли в Москве 12 июня на Тверской, нами не поддерживаются в том числе и потому, что они провоцируют умышленное и неоправданное нарушение законов, что у абсолютного большинства людей вызывает отторжение к оппозиции", - говорится в заявлении Явлинского, размещенном на официальном сайте партии.
Явлинский считает, что "ситуацию в стране можно исправить не провокациями политиков и дубинками силовиков, а голосованием на президентских выборах за другой путь". "Голосованием за свободу и уважение к человеку, гражданский мир и развитие нашей страны", - подчеркивает основатель "Яблока", ранее объявивший о своем намерении баллотироваться на пост президента России.
http://tass.ru/politika/4344340
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments