lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Теперь они не жулики, а благородные нотабли, негоцианты и сенаторы, преступность ослабила хватку!

Президент России Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что не видит сейчас проблемы с олигархами в России, хотя 20 лет назад был "потрясен числом жуликов в Москве".

"Я помню, когда приехал в Москву из Петербурга, я был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось. Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я долго еще не мог к этому привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений. Ну что такое олигархия? Это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения. Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть", — сказал Путин.

"В 2008 году многие предприниматели, частные предприниматели, с которыми я вообще не был раньше знаком, неожиданно проявили свои лучшие качества, взяли на свои плечи значительную часть ответственности за состояние своих предприятий, сохранение коллективов и так далее. Рисковали своими капиталами", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что "в таком качестве, соблюдая действующее законодательство, мы будем и дальше развивать ситуацию, связанную с частным бизнесом".
"Что касается олигархии, я сейчас в этом проблемы, честно говоря, вообще никакой не вижу", — добавил Путин...

..."Им же было сказано, что никто не посягает на собственность, наоборот, государство будет защищать собственность, даже если прежние законы были не очень справедливые. Но закон есть закон. Это тоже одно из правил. "Закон есть закон". Я представителям большого бизнеса сказал – это был откровенный честный разговор – прежние схемы должны прекратить свое существование. Законы должны быть гораздо более справедливые, а бизнес должен нести большую социальную ответственность", — сказал Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

По его словам, подавляющее большинство представителей бизнеса "вписались в эти правила", однако были и те, кому новые нормы не понравились. "Это не понравилось тем, кто зарабатывает свои миллионы и миллиарды не благодаря своим талантам бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. Этим не понравилось. Но это единицы", — пояснил Путин.


Как же так, хм, беспредельные жулики, а предприятия и капиталы у них "свои"...
А не пропил, не проиграл украденное, не смог перепродать - "проявил социальную ответственность"? "Предприниматели, с которыми я вообще не был раньше знаком" - загадочный критерий, знакомые жулики - они потенциально лучше штоле? И как это увязать с назидательнопорицаемым "умением наладить отношения с властью"? При встрече знакомые делают вид, что не знакомы? Хамят? Ничего не просят, сами госконтракты в руки попадают?
Сколько им теперь положено воровать по новым нормам и схемам?
И что это за "правила", если "Закон есть закон" лишь "одно из правил"?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments