lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Федеральное медико-биологическое агентство не оставит химических чемпионов без объемных вливаний.

Для российского спорта мельдоний — уже неактуальная тема. Кого надо — давно поймали и наказали, и можно идти дальше. Чтобы больше не попадаться на этом запрещенном препарате, изобрели новый. Не с чистого листа, но хотя бы разрешенный. Речь идет об L-карнитине.
Постаралось Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которая в кратчайшие сроки заменило использование для подготовки спортсменов в сборных страны запрещенный мельдоний.


«Действие L-карнитина является аналогичным с мельдонием. Он сейчас используется в массовом порядке, просто раньше предпочитали выбирать то, что тогда было не запрещено», — рассказала в кулуарах Петербургского международного экономического форума замглавы ФМБА Юлия Мирошникова.

Ранее глава ФМБА Владимир Уйба сообщил, что широко применяемому спортсменами в недалеком прошлом мельдонию была найдена легитимная замена, которая даже превосходит запрещенный ныне препарат по своим свойствам. При этом Уйба отказался раскрывать название препарата, сославшись на авторское право...

Так что в этом году, судя по всему, самым востребованным препаратом — протектором сердца, станет L-карнитин. Интересно будет проследить, как на эту разработку ФМБА отреагирует WADA и какие будут последствия.
http://www.telegraf.lv/news/v-rossii-sportivnaya-medicina-zamenit-melydonii-na-karnitinhttp://www.telegraf.lv/news/v-rossii-sportivnaya-medicina-zamenit-melydonii-na-karnitin

Как пояснил руководитель ФМБА Владимир Уйба, L-карнитин в комбинации с другими препаратами обладает сходным с мельдонием действием в отношении клеток миокарда и сосудов. Эти лекарства обеспечивают клетки сердца питательными веществами за счет вовлечения в энергообмен жирных кислот, и тем самым защищают сердце от перенапряжения и повреждения.
«L-карнитин похож по химической структуре на мельдоний. Комбинируя этот продукт в определенных пропорциях с антиоксидантами, адаптогенами и другими разрешенными препаратами можно добиться более устойчивого и качественного результата», – пояснил глава ФМБА.
Однако некоторые профессиональные спортсмены сомневаются, что L-карнитин сможет стать полноценной заменой мельдонию.
«В практике западной медицины уже давно используются объемные вливания L-карнитина сердечникам, – сказал чемпион России-2012 по конькобежному спорту Сергей Лисин. – Схожесть формул мельдония и L-карнитина ничего не гарантирует, это принципиально разные вещества: первое полностью синтетическое, а второе синтезируется в организме человека. На Западе этот препарат изучен намного лучше, чем у нас. Он надежно занял свое место в спортивной медицине, но примерно на уровне витаминов, не выше»...
http://iz.ru/news/719291
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments