lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

При таком увеличении населенности, вместо прежних автобусов, нужно строить трамвайные линии!

А обещают все те же парковки во дворах, внезапно:


...Плотность застройки в районах Москвы, которые затронет программа реновации, может вырасти в 2,5 раза от имеющегося уровня плотности в районах размещения пятиэтажек. Об этом заявил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов
"Увеличение в 2,5 раза допустима, но это не значит, что она так вырастет по всему району, речь о микрорайоне", - цитирует Кузнецова ТАСС.

Кузнецов утверждает, что средняя допустимая площадь обновленных микрорайонов составит 25 тысяч квадратных метров на гектар, тогда как нынешняя средняя плотность застройки микрорайона пятиэтажек составляет около 10 тысяч квадратных метров на гектар.

Между тем, он отметил, что резервом для расширения зеленых зон могут стать пустыри и пустоты, которые есть в каждом районе.

"С зеленью все будет в порядке. Дворы не задуманы для машин, но если жители их туда поставят, это будет их решение", - отметил Кузнецов, добавив, что в требования будет заложено и положение о обеспечении кварталов социальной инфраструктурой.
https://newizv.ru/news/city/06-06-2017/plotnost-zastroyki-iz-za-renovatsii-mozhet-vyrasti-v-dva-s-polovinoy-raza


Шедевры словоблудия услужливого Кузнецова:

...Город сейчас разрабатывает региональные нормативы градостроительного проектирования, по сути, это стандарт новых кварталов. Основной смысл нормативов — создать структуру и сетку кварталов, возможности для движения в разных направлениях, облегчить трафик...

- ...необходимо сделать тихим двор, за его пределы вынести парковки, площадки активного спорта, часть озеленения для формирования скверов и променадов. То есть разумно перераспределить, но не уменьшить инфраструктуру.

Появятся четкие нормативы по строительству дорог, парковочному пространству, по озеленению дворов и улиц, количеству скверов, детских площадок и зон для отдыха — все то, о чем говорится в недавно принятом городском законе («О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве»).

— Насколько возможно решить в новых кварталах проблему с парковкой?

— Да, эта проблема возникла не сегодня, связана она с отсутствием планирования. Сейчас парковка вокруг пятиэтажек спонтанная и хаотичная, что, конечно, неправильно, но это сложившаяся практика.

Планируя кварталы по программе реновации, мы будем более рационально использовать земельные участки. Дворы будут закрыты от машин, но на улице за домами жильцы смогут поставить в два раза больше машин, чем сейчас. Для этого мы специально выделим парковочные карманы...

...
— Первые этажи будут нежилыми во всех новых домах?

— Да, и это на самом деле очень удобно для жителей. Спустился во двор — а там есть все, что нужно. Магазины, кафе, парикмахерские, бытовые услуги, отделение банка, стоматология — даже не в шаговой доступности, а еще ближе. Нужно просто спуститься несколько этажей на лифте. Это совершенно другой уровень комфорта.
http://archsovet.msk.ru/article/ot-pervogo-lica/sergey-kuznecov-u-nas-est-shans-izmenit-sredu-k-luchshemu

Ранее: «Стоит признать, что ранее вопрос парковки не был упорядочен, машины стоят хаотично, занимая любую свободную территорию во дворах. Наша задача в ходе реализации новой программы упорядочить этот вопрос», – сказал Кузнецов.

Он отметил, что проект реновации будет предполагать строительство дополнительных парковок, однако пока говорить об объемах строительства паркингов рано. «Конкретные цифры по паркингам будут определены позднее, все очень индивидуально, в зависимости от конкретного района и квартала», – сказал главный архитектор...
http://archsovet.msk.ru/news/novye-parkovki-postroyat-v-ramkah-programmy-renovacii-zhil-ya-v-moskve

Tags: #реновация, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments