lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Скрепы повело?

Несмешное.
В Киеве на территорию посольства США забросили неизвестное взрывное устройство, бухнуло, жертв нет. Полиция Киева обозначила происшествие как теракт, посольство не сочло это терактом.
"Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства вскоре после 12.00 утра (по времени США) 8 июня на территории посольства. Это не причинило никаких повреждений собственности посольства", — говорится в сообщении.
Отмечается, что никто из персонала дипмиссии не пострадал. Посольство работает в обычном режиме и тесно сотрудничает с полицией в расследовании инцидента...

Российские СМИ вышли с заголовками -
Дума призвала США насторожиться после взрыва в посольстве в Киеве.
Взрыв в посольстве США в Киеве станет сигналом покровителям Майдана.
В Политолог связал взрыв в посольстве США с агонией режима Порошенко.
И даже так -
Эксперт: К взрыву в посольстве США в Киеве может быть причастен Вашингтон.

Смешное. Включена прямая трансляция кругопанорамная со строительства Крымского моста. Лично я не дождался каких-либо движений, только плещет море.
Можно крутить в разные стороны
Прямая трансляция most_v_krym


В метро появились карты с изображением несуществующего моста, стало как-то менее спокойно за метро

отсюда - http://kotofey-msc.livejournal.com/1359292.html

Обещают специальные мостовые вина из эмалированных емкостей, настораживает "особая технология":

Винодельческие компании Крыма и Краснодарского края приступили к выпуску эксклюзивной коллекции вин. Выпуск коллекции приурочен к строительству Керченского моста, который объединит материковую Россию с крымским полуостровом.

Участниками проекта «Вино «Крымский мост» стали пять винодельческих компаний. Речь идет о «Новом Свете», «Массандре», «Кубань-Вино», «Саук-Дере» и «Фанагории». Отечественные виноделы задумали каждое из вин новой коллекции уникальным, для каждого разработана особая технология.

В настоящий момент вино начали разливать лишь краснодарская винодельня «Кубань-Вино» и крымский завод шампанских вин «Новый Свет». Вина других участников проекта все еще выдерживаются на принадлежащих им производственных мощностях в эмалированных емкостях и дубовых бочках.

Вина были заложены участниками проекта в знак поддержки строительства моста в конце 2015 года. Каждое из кубанских предприятий произведет по 19 000 бутылок вина. Кроме этого, еще 19 000 бутылок будут изготовлены крымскими производителями. Красота замысла в том, что объем тиража коллекционной серии выбран далеко не случайно: стоит лишь вспомнить, что протяженность Крымского моста составит именно 19 километров.
http://provina.ru/component/content/article/1061-news/1364-2017-06-07-13-34-42.html

Тем временем, на несуществующем мосту прошли учения по отражению террористической атаки:

На строительной площадке Крымского моста прошла антитеррористическая тренировка с привлечением спецслужб, сообщает пресс-служба Упрдор «Тамань».

«В тренировке были задействованы силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, МВД и подразделения транспортной безопасности строительства», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Цель практического занятия — отработать взаимодействие между всеми структурами в случае угрозы в акватории. Для этого были смоделированы различные ситуации и отработаны меры оперативного реагирования. Основные действия разворачивались в проливе недалеко от керченского берега и в районе фарватера в Керчь-Еникальском канале.

По легенде учения, вначале катер, на котором находились условные террористы, должен был подойти к участку, где идет укрупнение и сборка судоходных арочных пролетов Крымского моста. Предполагалось, что нарушители высадятся на берег и заложат там взрывное устройство. Спецслужбы обнаружили судно-нарушитель еще на подходе к мосту, задержали его и передали всех, кто находился на борту, территориальным органам МВД и ФСБ России для дальнейшего разбирательства.

Затем учебная спецоперация переместилась в район фарватера Керчь-Еникальского канала. По сценарию, террористы захватили в порту Камыш-Бурун буксир, чтобы подойти на нем к фарватерным опорам и заложить взрывное устройство. На подходе к мосту они были задержаны и обезврежены, а морской буксир освобожден от условных захватчиков. На его перехват были направлены противодиверсионный катер Черноморского флота «Раптор» и пограничный сторожевой катер береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Конструктив моста таков, что может выдержать и землетрясение выше 9 баллов. С учетом этого применение взрывчатых веществ с целью вывода моста из строя значительно затруднено. Тем не менее участники обеспечения безопасности проекта предусматривают все возможные варианты: проводим тренировки задействованных сил и средств. Мы должны координировать действия всех служб и принимать решения в случае экстренных ситуаций. Разработан целый комплекс мероприятий по недопущению нанесения угрозы ни с моря, ни с воздуха, ни с берега», — рассказал первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Виталий Вересович, которого цитирует пресс-служба.

Безопасность строительства в круглосуточном режиме обеспечивают ФГУП «УВО Минтранса России», отделы полиции Тамани и Керчи, подразделения транспортной безопасности ООО «СГМ». Помимо этого, привлечены силы Черноморского флота, пограничных управлений ФСБ России по Республике Крым, Краснодарскому краю, территориальные органы МВД и ФСБ России. Объекты строительства по обоим берегам и в проливе находятся под контролем более 200 видеокамер, обеспечивающих запись и хранение информации.
https://rns.online/military/Spetssluzhbi-proveli-trenirovku-po-zaschite-Krimskogo-mosta-ot-terroristov--2017-06-07/

Непонятно, с чего кто-то решил, что мост кому-то мешает. Он всем очень даже пригодится, особенно ж/д часть, если будет построен, конечно.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments