lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Собянинцы представили образцы отделки жилья для переселенцев от реновации.

Стоит иметь в виду, что это РЕКЛАМНЫЕ, отобранные, вылизанные и безупречные, с точки зрения чиновников, привлекательные для москвичей варианты.

Опустим тупо пришитые на стены пластиковые панели каледоров, ломаные подвесные потолки (зачем?), не заметим странной вентиляции и отсутствия окон. Ступеньки плиткой обложены, ндя. После переездов плитку придется перекладывать, а стеновые панели менять, коридоры слишком узкие, мебель не пролезет, пианино исключены.


Заглянем внутрь. Пластиковые окна без форточек не заметить уже нельзя, вентиляция зимой нулевая!
Подконники необыкновенно узкие. Вызывает сомнение размер батареи, стены тонкие, хватит ли их для прогрева?


Балкон мне понравился, отметим лишь корзинку для кондиционера внизу глухой стороны остекления, да еще и с решеткой. Кстати, и как там мыть стекла? Это непростой и опасный квест...

Источник - http://www.ntv.ru/novosti/1815619/


Отдельно осмотрим видимую часть санузла, гордость многомиллиардоемкого Стройкомплекса Москвы:


Видна НАРУЖНАЯ наидешевейшая пластмассовая подводка воды с хилыми пластмассовыми ушками крепежа, на которую насажен шаровой смеситель для СКРЫТОЙ подводки. Хм, это же позор какой-то... Такую идиотскую подводку видел только в общагах и временных шанхаях. Это же еще и очень непрочно.
Обвязка ванной тоже пластмассовая, нам намекают на то, что пластмассовая арматура просто повсюду... Непонятная копеечная экономия, непонятно по каким СНиПам это делается и кем принимается. Выброшенные на ветер деньги и стимуляция производства некачественных изделий. Все это убожество переселенцам придется снимать и переделывать. Много сантиков придется потратить в экономическом жилье.
Tags: #реновация, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments