lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

А цены на нефть все никак не растут...

Резкое обострение на Ближнем востоке.

В Иране - вооруженное нападение на парламент, сообщают о перестрелке и жертвах. Произошла стрельба и в мавзолее Хомейни. Подорвался смертник, есть и задержанные.
на фото - один из нападавших. Скорее всего, его убьют.


Сайт "Аль-Баваба" сообщает, что боевики террористической группировки "Исламское государство" проводят показательные расправы с жителями Мосула, которые хотят бежать из удерживаемых джихадистами кварталов. По данным ООН, только 1 июня были убиты 163 человека. Тела женщин, детей и мужчин оставляют на улицах для устрашения других.
Канал Рашатудей, в свою очередь, внезапно начал распространять видео о пытках иракской армией пленных джихадистов из Мосула.


Полная блокада Катара. По суше, воде и воздуху. Продукты в магазинах уже расхватали, что будет с водой неясно, она тоже импортируется. Блокирущая коалиция предьявила ультиматум, срок 24 часа: заблокировать счета террористических организаций и выслать их членов.
...эмиру Кувейта в городе Джидда были переданы десять условий для нормализации отношений с Катаром. Важнейшими среди них, пожалуй, следует обозначить требование Эр-Рияда выслать членов организаций, считающихся террористическими, и сменить руководство (и, надо полагать, редакционную политику) телеканала Al-Jazeera, а также разорвать отношения с Ираном.

По поступающей информации, Эр-Рияд якобы ожидает от Дохи выполнение выдвинутых условий в течение 24 часов. Среди подлежащих высылке из Катара террористических группировок обозначены и палестинская "Хамас". Их счета в банках должны быть заморожены. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр признал, что Эр-Рияд решил "прояснить" эти условия и принудить Катар с помощью экономических мер "выбрать свой путь". Между тем спустя час после оглашения каналом Sky News Arabia десяти ультимативных условий в Эр-Рияде якобы официально опровергли факт такого ультиматума Катару.

На третий день конфликта среди монархий Залива вдруг начал проявляться "фактор России": Владимир Путин обсудил по телефону с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани международную проблематику и подтвердил позицию Москвы в пользу урегулирования кризисных ситуаций путем диалога.

США полагают, что российские хакеры стояли за взломом государственного информагентства Катара (QNA), чья публикация фальшивого заявления эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани спровоцировала серьезный политический кризис в регионе, сообщает телеканал CNN.
Ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования, телеканал утверждает, что целью такой кибератаки было "спровоцировать разногласия между США и их союзниками".

"Предположительные действия русских хакеров усиливают озабоченность правоохранительных органов и разведки США в связи с тем, что Россия продолжает пытаться осуществлять те же меры кибервзлома в отношении союзников США, которые, как считают разведывательные ведомства, она использовала для вмешательства в выборы 2016 года", - отмечает телеканал.

Вместе с тем CNN отмечает, что пока остается неясным, стоят ли за взломом криминальные группировки или же атака была осуществлена "российскими службами безопасности, обвиненными во взломах во время выборов". В то же время телеканал приводит слова анонимного источника о том, что "мало что происходит в этой стране без разрешения руководства".

Ранее стало известно, что сотрудники ФБР США прибыли в Катар, где находится американская военная база, для расследования кибератаки. Напомним, что на территории Катара размещена крупнейшая в регионе авиабаза США.
В связи с разразившимся скандалом, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил следующее: "США признают, что Катар приложил усилия, чтобы попытаться прекратить финансирование некоторых террористических групп. Это включает в себя, в частности, преследование подозреваемых в этом финансировании, замораживание активов и введение строгих норм контроля над банковской системой. Катар добился прогресса, но необходимо продолжать работу в этом направлении".

ХАМАС прокомментировали призыв Саудовской Аравии к Катару прекратить финансирование Исламского движения сопротивления и "Братьев мусульман" запрещенных в РФ.
"Палестинский народ и арабские нации в ужасе от заявлений Эр-Рияда. Призывы Саудовской Аравии на руку только Израилю, который использует их с целью еще в большей степени попрать права палестинцев", — заявили в Газе. Как сообщает агентство Maan, представитель ХАМАСа Ахмад Юсуф заявил, что угрозы не смогут запугать Катар. Он также сообщил, что палестинские исламисты налаживают отношения с Ираном, чтобы противостоять саудовско-израильской коалиции. Юсуф отверг заявление, согласно которым Катар поддерживает терроризм, и выразил недоумение тем, что ХАМАС сравнивают с запрещенными ИГ.

Однако, территорию эмирата был вынужден покинуть официальный представитель и член политбюро ХАМАСа Салах аль-Арури, финансировавший и планировавший атаки в Израиле. Сообщается и о переданном Хамасу списке членов на депортацию из Катара.


В Сирии ВВС коалиции после предупреждений расстреляли мехколонну проасадовских сил, вторгшихся в известную зону умиротворения. Часть техники уничтожена, есть убитые и раненые. Оф. лица РФ заявили, что подобные действия угрожают безопасности военнослужащих РФ.


В Питере на тротуаре обнаружили невменяемого полковника Трошева, Героя России и одного из предводителей частной армии наемников, т.н. "группы Вагнера"- Уткина. При себе имел 5млн рублями, 5тыс $, документы на закупку 20 армейских палаток, карту Сирии, некие "расчётные листы по оружию" и электронный билет на самолёт в Краснодар на 7 июня.

Ранее сообщалось о его контактах со службой безопасности ресторатора-троллевода Пригожина.
Сообщается, что Андрей Трошев находится в международном розыске Интерпола -https://topspb.tv/news/2017/06/6/v-bolnicu-peterburga-v-tyazhelom-sostoyanii-dostavili-geroya-rossii-andreya-trosheva/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments