lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Грушевый соус.

Очень простой. Особенно хорош из перезрелых груш, которые так просто уже не вкусны.

1. Груша;
2. кусочек свежего имбиря ок. 2 см;
3. Лимонный сок - из ок. 1/4 лимона;
4. Мед - ч.л. (или сахар).

Собственно, удалить сердцевинку и плодоножку груши, порезать на кусочки, выдавить из имбиря сок давилкой для чеснока, добавить сок лимона и мед, измельчить все вместе в блендере до состояния пюре.
Хотите поострее - положите выдавленную часть имбиря, если не хотите, ограничьтесь только соком.
Корректировать вкус можно добавлением лимонного сока.

Можно вместо меда положить ложку красносмородинового варенья, клюкву и т.п. Соус будет розовый.
Если слишком густая смесь, не поддается блендеру, добавить немного раст. масла.

Соус можно подать к рису, макаронам или картошке, например.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments