lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Москвичи хотят электрический транспорт будущего, а Собянин и Миллер хотят газовый из прошлого.

Правительство Москвы и ПАО "Газпром" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о намерениях совместно развивать газомоторный транспорт в столице. Соглашение позволит существенно экономить на топливе и снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"В результате общественный наземный транспорт столицы увеличит использование компримированного (сжатого) природного газа, цена которого не превысит 50% от стоимости одного литра дизельного топлива", - говорится в сообщении. Кроме того, переход на современные газомоторные двигатели позволит снизить вредные выбросы столичного общественного транспорта в полтора раза. "Сейчас все выбросы городского транспорта не превышают 5% от общего объема выбросов в Москве", - отметили в департаменте.

Соглашение также закрепляет намерения Газпрома развивать газомоторную инфраструктуру в столичном мегаполисе во взаимодействии с городскими властями. Вместе они будут строить Москве автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, многотопливные автогазозаправочные комплексы и другие объекты. Это позволит создать в городе базу для развития перевозок на газомоторном топливе.
http://tass.ru/pmef-2017/articles/4308402



В частности, планируется, что к 2025 году в городе будут построены новые объекты газозаправочной инфраструктуры общей ежегодной производительностью не менее 136 млн куб. м. При этом парк газомоторных автобусов в Москве планируется увеличить не менее чем на 3 тыс. единиц.
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов подписали Соглашение по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

Соглашение направлено на подготовку и реализацию в Москве инвестиционных проектов по строительству газомоторной инфраструктуры для заправки пассажирского транспорта, а также на увеличение городского парка автобусов, работающих на природном газе.

Стороны также намерены развивать взаимодействие в сфере применения природного газа на железнодорожном и речном транспорте.

Соглашение по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива разработано в развитие подписанного в 2013 году соглашения о сотрудничестве в данной сфере.

В настоящее время в Москве расположена 21 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС), одна из них принадлежит «Газпрому», остальные — ФГУП «Мосавтогаз». В 2017 году «Газпром» введет в эксплуатацию еще одну АГНКС.

ГУП «Мосгортранс» располагает 152 автобусами, работающими на природном газе. Опыт их эксплуатации подтверждает ряд существенных преимуществ газомоторных автобусов перед аналогичными моделями, работающими на традиционном топливе: сравнительно низкая цена на топливо, снижение эксплуатационных издержек, в том числе за счет увеличения срока службы двигателя, минимальное шумовое воздействие.
http://www.energyland.info/analitic-show-159318

Преимущество троллейбусов и по этим показателям очевидно, но идиоты продолжают выпиливать из Москвы троллейбусы:

Для горожан и гостей столицы, пользующихся проездом на троллейбусах №51 и №86, с 3 июня начали курсировать автобусы.
- С 3 июня 2017 года на маршрутах троллейбусов №51 и 86 организована работа автобусов «т51» и «т86», - сообщила пресс-служба Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс».
В сообщении также уточняется, что автобусы «т86» не будут совершать остановку «Гидропроект» на Ленинградском шоссе.
http://vm.ru/news/385613.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments