lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Кличко решил не подражать самодуру Собянину и развивать киевскую троллейбусную сеть.

Корпорация «Богдан Моторс» выиграла тендер на поставку 60 одиночных и 20 сочлененных низкопольных троллейбусов, объявленный КП «Киевпастранс». Информация об этом размещена в системе ProZorro.
В лоте на закупку 60 троллейбусов длиной не менее 11,9 м с низким полом конкурентами АК «Богдан Моторс» были компании ООО «МАЗтранссервис» и ООО СП «Яникс», сообщает ЦТС. При ожидаемой цене закупки в 318 млн грн, «Богдан Моторс» предложила цену в 308,82 млн грн, оказавшуюся самой низкой. «МАЗтранссервис» предложил троллейбусы за 318 млн грн, а «Яникс» — за 308,88 млн грн.

В лоте на закупку 20 троллейбусов длиной не менее 18,5 м с низким полом конкурентом «Богдан Моторс» стал «МАЗтранссервис». При ожидаемой цене закупки в 192 млн грн, «Богдан» предложил троллейбусы за 191,04 млн грн, а конкурент — за 191,9 млн грн.
Напомним, Киев в текущем году планирует закупить 220 транспортных средств для общественных пассажирских перевозок. Согласно тендерной документации, на закупку троллейбусов выделено 510 млн гривен. Срок поставки — до 29 декабря. Городские троллейбусы будут длиной не менее 11,9 метров с низким уровнем пола.

http://www.capital.ua/ru/news/92746-bogdan-motors-postavit-trolleybusy-v-kiev

Ранее луцкий завод "Богдан Моторс" завершил выполнение контракта на поставку для Киева 21 троллейбуса модели Т90110, закупленных за средства ЕБРР для нужд "Киевпасстранса". Поставка новеньких троллейбусов для Киева была произведена полностью в соответствии со спецификацией.
«Богдан Т90110» - это городской, низкопольный, двухзвенный троллейбус длиной 18 м. Общая пассажировместимость составляет 184 человека, из которых 50 смогут разместиться на сидениях.

Троллейбус соответствует европейским требованиям для перевозки пассажиров, в том числе пассажиров с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба корпорации "Богдан", сегодня на маршрутах Киева успешно курсирует более 200 троллейбусов "Богдан". Поставка новой партии позволит обновить подвижной состав "Киевпасстранса", при этом сохраняется приверженность к эксплуатации проверенного времени бренда.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=37779

Любопытно, Европа дала денег Украине на покупку троллейбусов - в т.ч. и не из Европы, т.к. в конкурсах участвуют белорусские производители.

Уместно напомнить, что 12 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту «Городской общественный транспорт».
Поддержали ратификацию 230 депутатов, однако произошло это только со второй попытки. В ходе первого голосования для ратификации не хватило одного голоса.

Соглашение с Европейским инвестиционным банком подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян 11 ноября 2016 года. Проект «Городской общественный транспорт» предусматривает выделение 11 городам Украины 200 млн евро на закупку только нового подвижного состава для коммунальных предприятий, а также модернизацию и развитие инфраструктуры городского транспорта.

Кредит будет выделяться 15 траншами в течение пяти лет — с 2017 по 2021 годы. Максимальный льготный период по проекту составляет пять лет, до общего срока погашения кредита, включая льготный период, — 22 года.

Троллейбусы рассчитывают закупить и другие города - Днепропетровск, Ровно, Сумы, Мариуполь, Краматорск и т.д.
Требование к закупке только новых машин поможет переломить практику преимущественной закупки подержанных троллейбусов разных марок, обновить рембазу и подготовить квалифицированный персонал. Это задел на будущее.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments