lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Жители Кунцево узнали детали реновации. Уже 25 этажей и автомагистраль прямо под окнами.

...Квартиры же под переселение кварталов будут даваться в монолитных домах, спроектированных по индивидуальным проектам с таким расчётом, чтобы сохранялось количество комнат, жилой и общий метраж имеющихся сейчас у жителей квартир. Как мы поняли, индивидуальный проект нужен, чтобы ПИК не продешевил. То есть, практически параметры квартир остаются 1:1, чуть ли не сантиметр в сантиметр. Нет предела крохоборству! Правда, потолки 3,20 они сделать не могут. Только 2,70 и 2,80. И вот это ущемление интересов собственников объяснения на собрании не нашло. Зато, как было сказано, «вместо кухонь 4,5 кв.м будет 6,5». Высота домов ограничена планкой 100 метров и 25 этажей (правда, тут что-то с арифметикой у реконструкторов не так)...

5. Переселение планируется сделать в несколько этапов. На первом этапе, возможно, жители поедут в уже построенные ПИКом или другим застройщиком дома. Года через два будет построен 25-этажный дом, стоящий (внимание!) на ул. Ивана Франко в первой линии от проектируемого дублёра. Но, как сказал пиарщик реконструкторов Леонид, неудобно будет только жителям квартир, расположенных с 2 по 10 этажи и выходящих на дублёр. А для тех, чьи окна выходят в другие стороны, всё будет хорошо. «А до 20 этажа звук долетать не будет».
Вторая очередь будет расселяться лет через 5-6 уже в дома, построенные на месте сносимых домов в кварталах. Какие это будут дома, ПИК сейчас не знает, как не знает и управа.

6. Сейчас «никакой конкретики» реконструкторы жителям «сообщить не могут». Как сказал г-н Кругов, реконструкторы хотят собрать максимальное количество пожеланий от жителей, чего им хочется. Однако, суммируя услышанное, можно сделать вывод, что ничего особенного в указанных рамках жители сообщить не смогут. Судите сами: на предоставляемый размер и планировку новых квартир пожелания повлиять не могут, на выбор места в районе тоже. О чём тогда речь?...

Ну, и так далее, видео общения с чиновниками и застройщиками Кунцево -http://sebastiantraum.livejournal.com/412403.html

100 метров высоты - стандартное ограничение Генплана, т.е. ничего менять не будут, чтобы избежать переуплотнения.
Tags: #реновация, выживание
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments