lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Усольцев...

Не каждый старый дом нужно защищать. - http://usolt.livejournal.com/893582.html


"...Домик милый, но не более, такая второсортная привокзальная архитектура уездного города. Не самого хорошего качества, но все же второсортный. Возможно, если бы он стоял где-нибудь в районе Хитровки или бульварного кольца, то за него просто необходимо было бороться. Внутри старого квартала он бы представлял собой ценный «памятник среды», один из большого квартала, но убери его и историческая улица потеряет своё лицо. Здесь же никакой исторической среды уже давно не осталось, вокруг парковка и пластмассовые уродцы, которые когда-нибудь тоже будут сносить и обязательно найдётся свой активист, который будет с пеной у рта доказывать их ценность и необходимость сохранения..."


Комментарий Lepestriny:
Этот добротный московский дом нужно было сохранить и отреставрировать, а все что вокруг - снести, и создавать нормальную городскую среду, исходя из наличия этого дома. А не наоборот.
Понимаете, вы выступили в стиле - если честную девушку стукнули по голове и затащили в публичный дом, ее нужно не спасать, а помочь подержать за ноги и заткнуть рот. Вот если бы напали в театре, то другое дело.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments