lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Москвичи митингуют, камунисты изображают "лидеров протеста", а самодур собянин пилит троллейбусы

Originally posted by anna_nik0laeva at Ликсутов, троллейбус верни ! Митинг за сохранение троллейбусов


Митинг за сохранение троллейбуса прошел накануне, 17 мая у памятника Героям революции 1905 года. Москву делают все более безликой, уничтожая раз за разом привычки горожан, ухудшая быт москвичей, лишая нас рабочих мест и убивая малый бизнес. Один из самых экологичных видов транспорта - троллейбус, заменяют на непонятные электробусы, а чаще всего - обычные чадащие автобусы. Лично электробусы вообще не видела на улицах.  Почему убирают троллейбусы с улиц - потому что пытаются высвободить троллейбусные парки под застройку. Вот и все. Строительный бизнес убивает все в Москве ! Москва раньше была центром науки, производства, а превратилась в город по производству говнобетона. Дошли столичные власти до того, что собираются уже принудительно выселять горожан из домов под видом "реновации". Пора дать решительный отпор хапугам и захватчикам нашего города!








































Фото: Алексей Денисов


P.S.
Даже я не видел анонсов этого митинга. Да и не хочется быть рядом с рашкиными, специалистами по сливанию гражданских протестов.
Вот видео
17.05.2017 г. Митинг КПРФ у станции метро "Улица 1905 года".


Тем временем, троллейбусные маршруты, один за другим, продолжают переводить на автобусы, несмотря на нехватку, техническое несоответствие машин - и абсолютную вредность и убыточность замен - http://tr.ru/news/2337-moskva-avtobusy-vyhodyat-vmesto-trolleybusov-moskvichi-vyhodyat-na-miting

Собянин упорно ухудшает транспортное обслуживание москвичей, т.к. замена троллейбусов на автобусы является именно УХУДШЕНИЕМ. по закону. И запрещено так ухудшать услугу без веских причин, а их просто не подыскать, не существует их в природе.

Депутаты же теперь ратуют за получение федеральных средств на инфраструктуру для "электромобилей", которых все еще нет в доступном виде, и в РФ не производят. Пока есть троллейбусы, трамваи, и есть пока инфраструктура для них, но депутаты их уже в упор не видят:


https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/snijenie-vyibrosov-parnikovyih-gazov-povyishenie-kachestva-jizni-moskvichey
Заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степнов:
«Перспективность электрического транспорта в мегаполисе очевидна. Но пока нет необходимой инфраструктуры. Наша компания начала работу по созданию сети станций зарядки электромобилей и сервисов для них. Полагаем, что такой вид транспорта распространится в городе только тогда, когда станет экономически выгоден».
Заместитель председателя комиссии МГД по экологической политике Павел Поселёнов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Люди готовы перейти на электромобили, но для этого нет соответствующей инфраструктуры. Необходима федеральная программа. Москва может стать драйвером этого процесса. Вопрос важный и перспективный, поскольку городской воздух на 90% загрязняют выбросы именно от автотранспорта».
«В Москве уже действуют программы, освобождающие автовладельцев, которые пересели на электромобили, от платы за парковку в центре города. Снят федеральный налог на ввозимые электрокары. Но резервы еще есть. Например, транспортный налог», - отметила Евгения Семутникова.


И ни слова про общественный транспорт, троллейбусы и трамваи.
Tags: Москва, акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments