lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

К вопросу об адекватности специалистов по гибридной дестабилизации на реальной войне.

По сообщению агентства Рейтер, которое ссылается на источники в Пентагоне, самолеты «западной коалиции» нанесли удары по конвою проправительственных сил в районе колодца Расии, когда тот направлялся к погранпереходу Танф, контролируемому «умеренными» повстанцами. Со слов американского чиновника этот налет был осуществлен в ответ на наступление против сил оппозиции, причем огонь коалиции был предупредительным. «Конвой двигался по дороге и не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе», — заявил агентству сотрудник военного ведомства США. В свою очередь в оппозиционных соцсетях сообщается, что в результате авиаудара уничтожено четыре танка, одна ЗСУ «Шилка» и несколько пикапов проправительственных сил. В главном штабе ВС САР подтвердили сведения о данной атаке, уточнив, что в колонне находились 5 танков Т-62 и одна зенитная установка. Во время налета были подбиты два танка и повреждена «Шилка». Кроме того погибло 6 и ранено 3 военнослужащих...
http://free-news.su/voennye-konflikty/20316-aviaciya-ssha-nanesla-udary-po-sirijskim-vojskam

Удар коалиции по проправительственным силам в Сирии в четверг не означает того, что политика США в этой арабской республике изменилась.
"Эта атака не означает эскалации (напряженности)", - сообщил неназванный представитель Пентагона американскому телеканалу "Фокс-ньюс".
По его словам, "изменения в политике (США в Сирии) нет".
"Демонстрация силы не остановила пропраительственные силы, которые отказались отступать из зоны деэскалации, поэтому командование на месте вызвало авиацию для защиты силой", - сказал собеседник "Фокс-ньюс".
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=451445

Ситуация в Сирии после удара западной коалиции по правительственным силам достигла наивысшей напряжённости, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Ситуация в Сирии, что касается действий там коалиции, возглавляемой США, похоже, пошла в полный разнос", - цитирует Ф.Клинцевича его пресс-служба.
"Мы сейчас, пожалуй, имеем в Сирии один из самых напряженных моментов", - отметил сенатор.
По его мнению, "сейчас могут, что называется, быть обрублены концы, которые потом будет крайне сложно связать".

Ф.Клинцевич сомневается, что приказ об ударе по сирийским правительственным войскам отдал лично президент США Дональд Трамп.

"Ему сейчас просто не до этого. Но политический скандал, спровоцированный определенными силами вокруг нового президента, несомненно, сказался на действиях военного руководства на Ближнем Востоке", - полагает сенатор.
"Безвременье в Соединенных Штатах Америки - это худшее, что лично я представляю себе на сегодняшний день", - сказал Ф.Клинцевич.
http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=451444
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments