lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Возможный куратор убийц из "Русского Образа" завалил очередное идиотское поручение...

Антипротестный клип Алисы Вокс заказал бывший сотрудник Кремля.

Работу по созданию клипа «Малыш» экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов, рассказали Дождю два источника, близких к Кремлю. По словам одного из собеседников, Иванов выступал и заказчиком, и автором концепции клипа. Иванов и Вокс в среду вечером не отвечали на звонки корреспондента Дождя.

Иванов работает с администрацией президента с 1999 года, когда он входил в избирательный штаб Владимира Путина. Долгое время он ассоциировался с куратором внутренней политики Владиславом Сурковым. Официально он работал в Кремле с 2005 по 2009 гг., тогда он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения «Наши». Затем он работал в «Единой России» и одновременно оставался советником Суркова. В 2011 году после смены руководства внутриполитического блока (место Суркова занял Вячеслав Володин) Иванов перешел в Совет Федерации, где он несколько лет представлял Ингушетию. В последние годы у Иванова нет официальных должностей, но он близок к силовикам, утверждают два знакомых Иванова. Косвенное подтверждение этой информации можно найти в биографии Иванова: в 2013-2016 гг. он входил в Общественный совет при МВД.


Давал ли кто-либо во власти Иванову задание создать клип, собеседники Дождя не говорят. Ранее источник «Медузы», близкий к Вокс, сообщил, что клип был сделан в рамках «госзаказа», и музыканты получили за него два миллиона рублей.

Один из собеседников Дождя, близкий к Кремлю, говорит, что одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин — его фирмы обслуживали ужины с участием высшего руководства страны и мировых лидеров. Кроме этого он известен как один из создателей «фабрики кремлевских троллей», сотрудники которой размещали в сети лояльные власти комментарии. Знакомый Пригожина сказал, что тот хорошо знает Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград», в которой ранее пела Вокс. Но конкретной информации о сотрудничестве Пригожина и Вокс у него нет. Связаться с Пригожиным Дождю не удалось...
https://tvrain.ru/news/klip_alisy_voks_zakazal_byvshij_sotrudnik_administratsii_prezidenta-434892/

Для справки:
Бурибаев: Вторая половина нулевых в несистемной политике прошла во многом под знаком национализма, потому что националисты были самые видные, самые массовые оппоненты власти, если не считать коммунистов и их традиционное шествие 7 ноября, именно их «Русские марши» были самыми большими, самыми обсуждаемыми уличными мероприятиями. Уже тогда многие участники различных националистических организаций говорили, что они все управляются из Кремля в какой-то степени.

Кремер: Необходимо было взять их под контроль в любом случае, так много их было, что Кремлю показалось необходимым взять их под контроль, да?

Бурибаев: Но в какой-то момент эта история вышла из-под контроля.

Кремер: В какой?

Бурибаев: В организации «Русский образ», которая была одной из самых заметных организаций того времени, в связи с этой организацией встали всплывать нехорошие вещи. Это стало происходить в 2009 году.
...

Бурибаев: Горячев дал показания в суде по убийству адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой …

...

Бурибаев: Да. «Русский образ» проводил свои акции вместе с прокремлёвскими движениями «Местные», «Россия молодая». Лидер «России молодой» господин Мищенко неоднократно с ними общался и никогда этого не скрывал. В Кремле считали, что «Русский образ» - это европейского типа националистическая организация, в реальности получилось, что с этой организацией связаны десятки убийств. Всё это сейчас может повиснуть на тех людях, которые осуществляли «кураторство» со стороны власти за националистами, потому что тут уже вопрос оценок – он исполнял свои обязанности, как государственный служащий, работая с этим контингентом…

Кремер: Вы про Илью Горячева снова?

Бурибаев: Нет, я говорю про тех людей, которые его курировали, которые с ним работали.

Кремер: А кто это? Фамилии этих людей ведь тоже известны или…?

Бурибаев: Он называл фамилию Симунина, формально он относился к движению «Местные», фактически он был работником администрации президента, Никита Иванов…

Кремер: Ну, не прямо администрация президента, а компания, которая сотрудничала с администрацией президента.

Бурибаев: Ну да, там всё было на очень неформальных отношениях.

Кремер: Наверное, у него нет в трудовой книжке записи, что он работает в администрации президента.

Бурибаев: Скорее всего.

Кремер: Давай предположим, что это так.

Бурибаев: Наши собеседники говорят, что Никита Иванов в прошлом – глава одного из управлений администрации президента, сейчас сенатор от Ингушетии, тоже курировал это направление. Соответственно, если Горячев сейчас будет давать показания на этих людей, то под удар могут попасть, например, Никита Иванов. Никита Иванов – один из ближайших сподвижников Владислава Суркова...
https://tvrain.ru/teleshow/tea_with_an_elephant/kak_surkovu_pripomnjat_natsionalistov-343524/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments