lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Импортозамещение НПЗ не помешает автолюбителям сжигать каждому ежедневно по ведру бензина на улицах.

Нештатная ситуация на московском нефтеперерабатывающем заводе: 14 мая он остановил оборот нефти. Об этом заявили в компании «Транснефть». Правда, подробностей там не уточнили. На самом заводе говорят, что нештатных ситуаций не было. В воскресенье там остановили установку получения серы. По словам представителей предприятия, это произошло в рамках пуско-наладочных работ после ремонта, и вскоре все заработает.

Как раз накануне ночью москвичи ощутили резкий запах сероводорода. Вот что написал нам один из слушателей Business FM — он ссылается на своего родственника, работающего на Московском НПЗ:
«НПЗ перешел на использование катализатора российского производства — омский. Раньше использовали французский, теперь наш. Установку с этим, как говорят, вообще некачественным катализатором, запустить не могут несколько дней. И на этом фоне там пару раз за ночь 1 мая были возгорания».

На Московском НПЗ подчеркивают, что превышения по выбросам также не было. Однако накануне в Москве была зафиксирована аномальная концентрация сероводорода.
https://www.bfm.ru/news/354452

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Автоматическая станция Мосэкомониторинга зафиксировала минувшей ночью выброс сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы, норма содержания была превышена в 51 раз.

"Норма была превышена в 51,4 раз в 01:00 мск", - отмечается в данных станции.
Затем предельно допустимая концентрация снизилась и к 6:00 мск уровень сероводорода превышал норму в 2,9 раза.
http://tass.ru/obschestvo/4257578


Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) начал принимать нефть из системы «Транснефти». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

При этом 14–16 мая выпуск нефтепродуктов осуществлялся по плану, добавил собеседник агентства.

В понедельник, 15 мая, советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что днем ранее МНПЗ прекратил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за нештатной ситуации. В то же время на предприятии заявили, что нештатной ситуации не было и приостановка приема нефти была связана с ремонтными работами. В компании также отметили, что данные комплексной системы экологического мониторинга завода не фиксировали превышений по выбросам загрязняющих веществ.

В Министерстве энергетики сообщили, что работа МНПЗ будет возобновлена в течение двух-трех суток и заверили, что ситуация вокруг завода не окажет влияния на топливное обеспечение Московского региона, запасы которого превышают нормативный показатель в десять​ суток...

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591bf0219a7947fcf691291d
Tags: выживание
Subscribe

  • Свежий сок, что может быть лучше в жару...

    Наверное, у каждого дома стоит соковыжималка, а что с ней делать, обычно непонятно. Из рук все падает, торможение. Зато в маске и кропотлив. Live…

  • Не проверял.

    Здесь можно сделать прививку вакциной «КовиВак» (запишитесь по телефону) Городская поликлиника № 5 Даев переулок, дом 3, строение 1, +7 (906)…

  • Суп из стручковой фасоли.

    Закарпатські Підбивані Лопатки.🥣Суп із Спаржевої Квасолі та Картоплею. Текстовая версия с фото (базовая) "Подбываные лопаткы"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments