lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Хуснуллинщина

Originally posted by Mihail Artamonov at Депстрой обрёк нас на вечную давку на пересадке Полежаевская - Хорошевская

Ну вот и всё !

В итоге бесконечной ингеокомовской катастройки
Москва получает крупнейший стратегический пересадочный узел ТКЛ - ТПК с проектируемым потоком 300 тысяч пассажиров в сутки,

и при этом с неполноценным заведомо проблемным путём пересадки, где на "Полежаевской" останется, как при её строительстве полвека назад, ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ЭСКАЛАТОРУ НА ПЛАТФОРМУ !!!

Будущих пассажиров этого сверх-загруженного транспортного узла ждёт ПОЖИЗНЕННАЯ хроническая давка на выходе и пересадке при перемещении между платформой и восточным вестибюлем "Полежаевской".

Первоначальный проект, где предполагалась замена существующих спусков "четырёхмаршевая лестница на спуск + один эскалатор на подъём" на ТРИ НОВЫХ ЭСКАЛАТОРА на каждую платформу "Полежаевской", окончательно и бесповоротно "оптимизирован".
Всё здесь остаётся по старому. Остаются даже сами старые эскалаторы.

Рабочим чертежом из нового видео Депстроя о Хорошевской, увы, подтверждаются недавние сообщения, в которые не хотелось верить: " На ТКЛ работы по эскалаторам вела эскалаторная служба, в рамках реконструкции эскалаторы не менялись. Насколько знаю - их замена будет в 20 году..."

Яичко, которое "Ингеоком" при помощи Депстроя натужно пытался снести много лет (срок сдачи отрезка по первому постановлению - 2014, срок ввода отрезка, включая "Нижнюю Масловку", обещанный Собяниным в разгар первого этапа стройки - 2015), так вот, это яичко сейчас, в середине 2017 года, всё ещё не родилось.

Но уже известно, что оно окажется тухлым.

ЗЫ: три комментария в дополнение:

- нестандартная трёхпутная "Полежаевская" была построена полвека назад в СССР технологиями тех лет всего за три с половиной года;

- с тех пор там и работают два остающихся теперь старых эскалатора - по одному на платформу;

- из фильма легко видеть, что озвученное официальным сайтом Депстроя сообщение о завершении монтажа новых эскалаторов на "Хорошевской" - ровно такая же сознательная циничная брехня, как продолжающиеся там же сообщения об официальном запуске ТПК в 2020 году.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments