lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Терроризм, это без срока давности, кстати.

Российские хакеры совершали кибератаки на энергетические сети балтийских стран. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, в течении двух лет хакеры взламывали энергосистемы Литвы, Латвии и Эстонии. Кроме того, атакам подвергалась Украина, в результате чего в стране возникали перебои с электричеством.

Один из источников агентства утверждает, что в конце 2015 года хакеры совершили DDoS-атаку на интернет-шлюз, используемый для управления балтийской энергетической сетью, чтобы нарушить ее работу, но при этом избежать полного отключения электроэнергии.

Также сообщается, что хакеры собирались взломать балтийскую систему распределения бензина, но попытка не удалась.

Собеседники агентства считают, что за хакерами стоят российские государственные структуры. Речь идет о предположительно российской группировке Sandworm, участников которой подозревали в нападении на энергетические компании Западной Европы и США в 2014 году.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/11/131492-rossiyskih-hakerov-zapodozrili-v-atakah-na-energosistemy-pribaltiki

Литва, Латвия и Эстония, члены ЕС и НАТО, пока включены в энергосистему России, но планируют синхронизировать свои энергосети с европейской –​ через Польшу.

Расследование показало, что уже два года хакеры без труда подключаются к компьютерным сетям балтийских энергосистем, а параллельно проводят серьезные кибератаки на Украине, в результате которых без света оставались целые районы страны. Правоохранительные органы подозревают, что за этим стоят российские правительственные структуры. Подтвержденной информацией агентство Reuters не располагает.
https://www.svoboda.org/a/28480747.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments