lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Добавь "...вне крупных городов" и программа станет правильной

Правительство постановило продлить программу льготного автокредитования на 2017 год. Документ был подготовлен Минпромторгом в рамках мероприятий, которые направлены на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Постановлением вносятся изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение автомобилей.


Как господдержка повлияла на автомобильный рынок
«Предельная стоимость автомобиля, реализуемого по программе, увеличена с 1,15 млн руб. до 1,45 млн руб., что позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств. Общий объем финансирования программы — 10 млрд рублей»,— говорится справке к документу.


Также отмечается, что программа направлена на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей. По прогнозам в рамках программы может быть реализовано не менее 350 тыс. автомобилей.

В начале года банки зафиксировали существенный рост выдачи автокредитов по сравнению с прошлым годом. Доля кредитных продаж растет в общем объеме — с 38% до 45% (год к году). Чаще использовать кредитные средства граждане вынуждены из-за роста цен на машины.
https://www.kommersant.ru/doc/3293795

Этих 10 млрд, например, хватило бы закупить 650 новеньких троллейбусов и организовать в Москве современные троллейбусные перевозки в полном объеме. Уж точно польза была бы в пасс/км на порядок выше. Даже без учета экологичности и смертности/увечий.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments