lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Макароны с соусом одним махом.

Интернет забит советами очищать помидоры от шкурки бланшированием, обжаркой, обжиганием и замораживанием.
На самом деле это делается вот так:
Zwilling Peeling a tomato

Температурное воздействие изменяет вкус, острый нож вкус сохраняет.

Кисло-сладкий суп со стручковой фасолью и макаронами.
Паста с соусом в одном флаконе. Считать это первым или вторым блюдом зависит от густоты.

Ингредиенты:

• Макароны (любые короткие) – пригоршня;
• Фасоль стручковая – 1 ст. резаной;
• яблоко - 1/2;
• курага – 5 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сельдерей - 1 зел. стебель;
• Картофель – 5 шт.;
• Морковка – 1 шт.
• Помидоры – 3 шт. (или томат паста 3 ст.л.);
• чеснок - 3 зубчика;
• масала красная (нпр. тандури) - 1 ст.л.;
• гвоздика, черный перец горошек - 1-2 шт.;
• Соль, перец – по вкусу;
• масло раст - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Разогреваем в кастрюле масло, кладем рубленые лук и чеснок, всыпаем масалу, когда смесь подрумянится, добавляем натертое яблоко, тонко нарезанную морковь и очищенные рубленые помидоры (томат-пасту), еще немного тушим.
Ставим кипятиться воду.
Подготавливаем к варке картофель, мелко режем зел. сельдерей, курагу и стручковую фасоль.
Заливаем в суп кипяток на 4-5 пальцев, всыпаем подготовленные компоненты, солим, перчим, кладем специи и варим примерно 10 минут на среднем огне.
После чего добавляем макаронные изделия, выправляем по соли и довариваем суп до готовности.

Подавать лучше, посыпав зеленым луком. Или тертым сыром.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments