lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Особенности национальной вентиляции.

Именно сегодня, когда на улице холод, ветер и снег, когда открывать окна настежь нежелательно - именно сегодня - очередной ремонт подъезда вошел в фазу покраски лестничных перил. Как всегда, рабочие покрасили и пластиковые поручни. Использовались нитро-краска и кисти, красили толстым слоем.
Особенность нитро-краски состоит в том, что испарение растворителя происходит не сразу. Аромат полностью начинает раскрываться через полчасика после нанесения. Закончив покраску, рабочие открыли подъездную дверь "для проветривания" - и ушли.
Сначала у меня заболела голова, потом начало щипать глаза и драть горло, подташнивало... Открыл окна, но стало только хуже.
Я выскочил в подъезд и быстро понял в чем дело. Рабочие внизу дверь и окна открыли, а окна на верхних этажах закрыли. Образовалась мощная тяга внутрь квартир. Задувало даже в замочную скважину. Соседи за дверями кашляли, но терпели.
Поднялся наверх, приоткрыл окна, через три минуты воздух очистился до приемлемого уровня. Выдуло яд и из квартиры, тяга пошла вспять.
Сижу, пью чай с молоком, детокс.
Tags: быт, про жись
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments