lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Астролябия и компАс не должны попасть в руки врагов!

Информированный собеседник "Интерфакса" сообщил, что у команды "Лимана" было время, чтобы уничтожить специальную аппаратуру. По его словам, экипаж в течение трех часов вел борьбу за живучесть корабля.

"Этого времени более чем достаточно для того, чтобы уничтожить аппаратуру, попадание которой в чужие руки недопустимо", - сказал он.

По словам собеседника агентства, вопреки тому, что сообщалось ранее, "Лиман" в своем последнем походе не направлялся в Средиземное море. Он сослался на турецкие данные, согласно которым соответствующий запрос на прохождение кораблем черноморских проливов не поступал.

"Значит, "Лиман" решал задачи по предназначению в западной части Черного моря", - отметил он.

"Единственный вопрос, который остается - почему средства радиолокации "Лимана" не предупредили об опасном приближении другого судна?" - сказал собеседник агентства.

Между тем в штабе Балтийского флота РФ "Интерфаксу" в пятницу сообщили, что Балтфлот может оперативно направить в Средиземное море корабли разведки взамен затонувшего "Лимана".

В свою очередь бывший командующий Северным флотом РФ, член Морской коллегии при правительстве РФ адмирал Вячеслав Попов считает, что российский разведывательный корабль "Лиман" можно поднять.

"Говорить о том, что никаких трудностей не будет, было бы неправильно, но если глубина - сто метров, то поднять судно, тем более такого небольшого водоизмещения, возможно", - сказал Попов "Интерфаксу".

По его мнению, лучше поднять корабль, чем уничтожить его глубинными бомбами.
http://www.interfax.ru/russia/560415


Компенсировать потерю Черноморским флотом разведывательного корабля "Лиман" может новый корабль "Иван Хурс", который, как ожидается, будет спущен на воду в мае, считает бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

"Естественно", - сказал Кравченко "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос.

"К концу года он, наверное, вступит уже в строй", - сказал Кравченко в 1996-1998 годах занимавший должность командующего Черноморским флотом.

По его словам, "Иван Хурс" превосходит по техническим характеристикам затонувший корабль.

"У него новая аппаратура, возможности увеличились в разы", - отметил адмирал.
http://www.interfax.ru/russia/560320
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments