lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Безобразной уличной автостоянки на набережной не будет.

По программе «Моя улица» в центре столицы появится новая прогулочная территория.
В нее войдет часть Якиманской набережной (от ее пересечения с 3-м Голутвинским переулком до пересечения с Большой Якиманкой), а также примыкающий к ней участок 3-го Голутвинского переулка (до его пересечения с 1-м Голутвинским). «Будет организована пешеходная зона с видовыми площадками, скамейками для отдыха. Вдоль прогулочной территории появятся фонари с энергосберегающими лампами, будут высажены деревья», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сейчас на этих улицах прокладывают кабельную канализацию для того, чтобы убрать в нее воздушные провода. Кроме того, там предстоит провести реконструкцию ливневки. После этого подрядные организации замостят новую пешеходную зону крупной гранитной плиткой.

Движение автомобилей на этих участках прекратится с 10 мая. Возможность проезда сохранят только для специального и обслуживающего транспорта.

На время работ для безопасного передвижения пешеходов организовали проходы с временными деревянными настилами. А для автомобилистов предусмотрели пути объезда будущей прогулочной зоны по 1-му Голутвинскому переулку и улице Большая Якиманка. Для этого уже изменили направление движения по 1-му Голутвинскому переулку. Автомобили могут проезжать по нему в сторону улицы Большая Якиманка, а не в обратную, как раньше.

Часть набережной и участок 3-го Голутвинского переулка, которые станут полностью пешеходными, — одни из самых узких в городе. Водители и сейчас объезжают их по другим маршрутам.
https://www.mos.ru/news/item/23412073/

Это естественное продление пешеходной Крымской набережной.

Правильное решение.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments