lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Корешок

Помню, привели ко мне гостя - вот, говорят, это наш коллега, инженер из Германии. Приятель-эмигрант с ним сдружился в Берлине и пригласил съездить в Москву, посмотреть, то-сё, девушки, опять же. Тоже вегетарианец. Ну, понятно, сели за стол, обстоятельно обсудили трудовые нюансы, зарплаты и уровень жизни. Меня, помнится, удивило, что он разведенный, ползарплаты отдает бывшей жене - и у него еще остается на свой самолет в аэроклубе!
В-общем, водка быстро кончилась и своя, и принесенный гостями шнапс, а к таксистам идти далеко... Я вспомнил, что у меня в заначке стоит литр спирта Рояль (еще из первых партий, вполне пищевой), настоенного на калгане. Для лекарственных целей, допустим. Ага! Достаю, долго объясняю, что это "русский коньяк", целебный и глубоко народный. Показал ему растение в ботаническом справочнике. Немец с ужасом рассматривал мохнатые корешки на дне бутыли, нюхал коричневатую жидкость, но согласился пить, когда убедился, что после пары стопок мы все не умерли. Выпили мы этот литр, решили, все же, идти к таксистам.
Выходим на улицу, и тут я вспомнил, что накануне в ночь видел НЛО, такой яркий объект, долго висел над МКАД и светил вниз синим лучем. Пробка даже произошла, все останвливались и глазели. Сосед-мент подтвердил еще утром, что, да, наряд кто-то вызывал по этому случаю. Патруль ездил на место и был очень напуган увиденным. Им велели помалкивать. Радостно рассказываю немцу про НЛО, вот, мол, чего у нас еще есть!
Немец выслушал меня очень внимательно, потом блокнотик достал и спрашивает - Как ты сказал, называется тот особенный корешок?


Навеяло вот этим - Приключения иностранцев в России. 17 реальных историй
http://gipsylilya.livejournal.com/3348283.html
Tags: про жись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments