lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Рожи у них от голода, наверное, опухли... "Настоящие мужыки", освоители ресурса и живопыры.

Originally posted by spas_zaulok at ФСО накрыло браконьерскую базу под боком у Путина — в национальном парке "Завидово"
Сотрудники ФСО при патрулировании национального парка «Завидово» наткнулись на браконьерский палаточный лагерь, расположенный в 4 км от деревни Дмитрово Городенского сельского поселения вблизи границы Московской и Тверской области. Удалось задержать трёх граждан, изъять охотничье ружье ТОЗ-34-28, арбалет со стрелами, 3 остроги и 3 сети общей длиной 120 метров.

Лагерь браконьеры обустроили в болотистой и лесистой местности в районе реки Инюха: поставили палатки,  оборудовали кострище, навесы - в общем, на длительный срок. У браконьеров также изъяли незаконный улов рыбы - 7 щук.



На двух нарушителей возбудили уголовное дело по статье 256 части 3 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Нарушителям по этой статье грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.






ФСО, в ведении которой находится национальный парк «Завидово» из-за расположенной в нем государственной резиденции Президента, в назидание нарушителям распространило следующее заявление:

Хозяйничая на территории национального парка, не стоит надеяться, что, несмотря на его огромную территорию, имеются места, где можно остаться незамеченным. Заповедник охраняется, контролируется, и любой нарушитель будет зафиксирован и наказан.
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments