lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Где тонко, там и рвется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что в Кремле получили письмо главного редактора "Новой Газеты" Дмитрия Муратова об угрозах в адрес журналистов, поступающих из Чеченской республики.

"В Кремле следят за этой ситуацией, мы получили обращение от главного редактора "Новой газеты". Я, в частности, получил письмо, где также излагается эта ситуация", - сообщил Песков журналистам в пятницу.

По его словам, "если, по мнению кого-то, публикации в газете носили клеветнический характер или искажающий реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвание к ответственности авторов тех или иных материалов".

"Разумеется, мы категорически против каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону, тем более мы против каких-либо действий, которые могли бы представлять угрозу для безопасности и жизни журналистов", - добавил пресс-секретарь главы государства.

В то же время Песков заявил, что не обладает информацией о возможных притеснениях лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне.

"Мы не обладаем какой-либо достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области в субъекте РФ - Чеченской республике. Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ, однако при всем желании мы не можем воспринимать эти сообщения как проверенную информацию", - сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Кремлю не известно "о каких-либо поступающих в правоохранительные органы обращениях или жалобах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации на этот счет".

"Может быть, я ошибаюсь, может быть, такие обращения имели место", - отметил Песков.

Касаясь заявлений представителей ОБСЕ о том, что в Чечне сложилась тревожная ситуация, нарушаются права сексуальных меньшинств, Песков сказал: "Если ОБСЕ в этом случае располагает большей информацией, чем мы, по всей видимости, какие-то основания у ОБСЕ имеются".
http://www.interfax.ru/russia/558434

Муфтий Чечни пообещал журналистам «Новой газеты» кару Аллаха
Салах-хаджи Межиев в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» заявил, что авторы резонансной публикации должны ответить за свои действия.

«Я не хочу этих людей называть людьми. Это существо ответит по букве закона. Насчёт возмездия, возмездие всевышнего Аллаха их настигнет непременно. Они не только чувства некоторых задели, задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое. Надо было бояться тогда, когда они распространяли необоснованную клевету. Бояться надо было, что их привлекут к ответственности. Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации».

Ранее «Новая газета» выпустила заявление, в котором сообщила об открытых угрозах после публикаций издания о преследованиях гомосексуалов в Чечне. 1 апреля газета написала о массовых задержаниях и пытках чеченских геев.
https://govoritmoskva.ru/news/116743/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments