lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

По какой же причине Управа не хотела расследования преступления?

Originally posted by maxkatz at Экстренное заседание в Щукино

Сегодня в Щукино случилась неприятность. Житель, протестующий против стройки на Живописной улице, получил в свой адрес угрозы: в его подъезде нарисовали следующее:




Это дело серьезное. Застройщики, которые встречаются с протестом, а также местные власти, которые отвечают за отсутствие протестов, идут на самые разные гадости, чтобы запугать жителей. Тут явно угроза убийством, да ещё нагло и публично размещенная.

Вечером экстренно собрался совет депутатов Щукино, пригласили Ярослава. Он рассказал, что полиция бездействует




На экстренное заседание смогли прийти только 7 депутатов независимой коалиции, для принятия решения не хватало одного голоса.
На заседание пришла депутат единоросс Анна Аникина, а также замглавы Управы Елена Ямщикова.




По какой-то причине происходящее очень напугало Управу. Задачей Ямщиковой было сорвать заседание и не допустить голосования за обращение, она инструктировала Аникину как это сделать.
Сначала был избран самый простой способ: один из депутатов опаздывал, Аникина не расписывалась в листе регистрации, получалось, что депутатов лишь 7, и кворума нет.
Потом, когда кворум всё же собрался, Аникина стала пытаться доказать, что внеочередное заседание не может быть собрано из-за формальных причин (на самом деле, конечно, может).

Адекватные депутаты потребовали поимённого голосования. Аникина настаивала, что собрание не легитимно и его не должно происходить, ну и всякое такое прочее.

Голосов не хватало. Однако после 20 минут ругани слово взял депутат Олег Воронцов, который раньше отмалчивался. Он врач-хирург, хоть и в оппозиции, но управе не подчиняется:
«— Я, пожалуй, поддержу предложение провести срочное заседание сегодня. Я голосую за».

И голосов хватило. Обращение начальнику полиции Москвы Советом Депутатов принято, отдельно принято поручение главе ВМО Андрею Гребеннику лично встретиться с начальником полиции, передать обращение и подчеркнуть важность расследования этого преступления.

За этой историей будем следить.

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments