lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Сдал воров-патриотов.

Глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, обвиняемый в госизмене вместе с сотрудниками ФСБ, рассказал о сделке, заключенной российскими властями с кибермошенниками, которая предполагает обмен разведданных на возможность безнаказанно воровать деньги за рубежом. Участвующих в сделке мошенников он называет "ворами-патриотами" и предупреждает об опасности такой практики. Об этом сообщает телеканал "Дождь", ссылаясь на рукописи обращений Стоянова, надиктованных их во время встреч с защитником в СИЗО "Лефортово".

Стоянов в своих обращениях к властям и общественности, как называет его письменные заявления телеканал, рассказывает, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предлагая им защиту от внимания спецслужб.

Он утверждает, что в последнее время появились свидетельства "опатриочивания" русскоговорящей киберпреступности, попыток договориться между кибермошенниками и госчиновниками. Суть сделки он описал так: "Государство получает доступ к технологиям и информации "киберворов" в обмен на разрешение безнаказанно воровать за рубежом".

Руслан Стоянов предупреждает об опасности такого партнерства, которое ведет к "новой волне преступлений внутри страны". По его словам, государство дает "киберпреступникам иммунитет от возмездия за кражу денег в других странах в обмен на разведданные".

Участников сделки со стороны киберпреступников он называет "ворами-патриотами", "нарушающими принципы верховенства закона и неотвратимости наказания".

Он предсказывает, что столкнувшись с трудностями при атаках на международные финансовые организации, хакеры, "отбросив весь патриотический запал, обратят свое внимание туда, где все по-русски". "Мы получим новую волну преступлений в России", - предупреждает Стоянов.

Свой арест Стоянов объяснил тем, что его дела вредят "бизнесу" воров-патриотов

Стоянов предупреждает, что государство, которое намеренно создает условия для увеличения числа ворующих через интернет, ждет "кошмар". Если Россия решит "прижать волну "патриотического" хакерства", то сразу столкнется с огромным технологическим и кадровым превосходством новой российской киберпреступности, предупреждает Стоянов.

Он напоминает о своем участии в обезвреживании группы мошенников Lurk, на расследование инфраструктуры которой у "Касперского" ушло около двух лет. Это группа хакеров, похитившая в 2011-2016 годах с банковских счетов россиян около двух миллиардов рублей. Для кибератак злоумышленники использовали троянский вирус Lurk, который создали программисты из Свердловской области. В банду входило больше 40 человек.

"Только представьте, что такую группу консультировали бы госслужащие, а в "Лаборатории Касперского" уже бы частью посадили, а частью сделали бы не работоспособными отдел экспертов. Это выглядит как полный кошмар. И этот кошмар становится все реальнее", - заключает Стоянов.

Стоянов пишет о том, что оказался за решеткой, потому что "со штабными силовиками навлек на себя репрессии". Свой арест он объясняет доносом. "А что это именно донос, очевидно, поскольку его послали даже в прессу", - пишет Стоянов.

"Меня бросили в самую суровую тюрьму по обвинению в госизмене. Все засекретили и лишили голоса, только бы мои дела не подрывали стабильность должностей и заслуг генералов, а также не вредили "бизнесу" воров-патриотов", - пишет он.

Доносом Стоянов назвал статью о его связях с США

Под доносом, который "послали" в прессу, Стоянов, по данным "Дождя", подразумевает статью, опубликованную в "Новой газете" 1 февраля, где рассказывается о возможной связи Стоянова с США.

По словам крупного американского специалиста по киберпреступности Брайана Кребса, автора блога о компьютерной безопасности KrebsOnSecurity.com и колумниста The Washington Post, Стоянов до трудоустройства в "Лабораторию Касперского" был владельцем компании "Индрик" и специализировался на DDOS-атаках и защите от них. "Индрик" и Стоянов лично имели тесные контакты с известным аналитиком по киберпреступности Кимберли Зенц, работавшей с Россией в компании iDefence, которая, в свою очередь, принадлежит небезызвестной Verisign, активно сотрудничающей с американскими спецслужбами.

"Новая газета" утверждала, что партнером Стоянова в компании "Индрик" и его близким другом является Дмитрий Левашов, который был гражданским мужем Кимберли Зенц. Именно через Левашова и Стоянова Зенц якобы получала информацию сначала от других фигурантов дела о госизмене - руководителя одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергея Михайлова, а потом и от его подчиненного Дмитрия Докучаева, с которым, как утверждается, ее познакомил Стоянов...
http://www.newsru.com/russia/12apr2017/stoyanov.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments