lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Интересно, что вариант "по желанию - под ключ или деньгами" - не рассматривается.



Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов по итогам круглого стола на "Программа реновации жилого фонда Москвы":
"Мы будем предлагать, чтобы ремонт (внутренняя отделка - прим. ТАСС) под ключ также вошел в текст закона (о реновации - прим. ТАСС), и в тот стандарт, по которому будет предоставляться квартира. Каждый переселенец гарантированно получит квартиру с ремонтом", - сказал Орлов.
Это и ряд других предложений по итогам обсуждения войдут в отзыв депутатов Мосгордумы на проект изменений в федеральный закон "О статусе столицы", рассмотрение и принятие которого предстоит в весеннюю сессию депутатам Госдумы.
Секретарь московского отделения ЕР, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, говоря о мотивах такого решения, упомянул, что среди жителей, попадающих под программу реновации, очень много пожилых, малообеспеченных, просто нуждающихся людей. "Люди спрашивают, переживают: как быть, если новое жилье будет еще не подготовлено к проживанию, а в него нужно будет сразу заселяться? Поэтому предлагаю отделку квартиры, ремонт сделать обязательным условием", - сказал Метельский.
При этом депутат уверен, что правительству Москвы потребуется утвердить стандарты такого ремонта. "Это должен быть качественный, нормальный ремонт, который соответствует (условиям жизни - прим. ТАСС) в новом комфортабельном доме", - подчеркнул Орлов. Некоторое удорожание программы сноса, возможно, произойдет, считает депутат, но "оно будет непринципиальным"...


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4173655


Почему-то вспомнилось, как в 90-х чорные риэлтеры вывозили пожилых москвичей в заброшенные деревни - не сомневайтесь, ремонт сделаем, а какой там воздух!
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments