lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Зато легко распознавать - языка не знают.

Учения литовских пограничников, 30 зеленых человечков высадились с поезда, захватили местную администрацию, убили несколько полицейских...

Pamatykite: žalieji žmogeliukai užėmė Šalčininkų policiją


Согласно легенде учений, проводимых по распоряжением министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса, специальные силы недружественного Литве государства Удия нелегально пересекли границу и собираются занять одну из погранзастав, а также комиссариат полиции Шальчининкай. "Имитировалось вторжение зеленых человечков на территорию Литвы, высадка из поезда", - сообщил после учений журналистам Э. Мисюнас.
После того, как силы Удии были замечены, на пограничном участке пропала радиосвязь. Псевдодиверсантам, имитировалось вторжение около 30-ти диверсантов, удалось занять комиссариат полиции. Более десяти полицейских во время вторжения были "убиты". Представители МВД сказали BNS, что пока не могут назвать число задействованных в учениях сотрудников системы ВД, потому что учения еще не закончились. "Мы хотели в реальных условиях посмотреть, как на такую экстремальную ситуацию будут реагировать литовские службы. Об учениях заранее было поставлено в известность только руководство полиции, Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) и Службы общественной безопасности (СОБ). Рядовые сотрудники, операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это учения", - сказал министр ВД для пресс-релиза. По словам министра, важно было проверить, как службы способны взаимодействовать между собой, обмениваться информацией в условиях отсутствия связи, когда информация о вылазке диверсантов достигла МВД.

Оценка результатам учений будет дана после рапортов руководителей всех служб и обсуждения. "Это были не показательные учения, на них не было ни стрельбы, ни дыма. Такие вражеские силы передвигались бы тихо и быстро, поэтому очень важно было бы их вовремя заметить, сообщить об их передвижении и адекватно реагировать", - сказал Э. Мисюнас.

Как отметил временный глава полиции, наблюдая имитацию преступных действий, некоторые жители обратились в Центр общий помощи (ЦОП). Э.Мисюнас же, в свою очередь, отметил, что ЦОП не предоставил никакой информации об инцидентах, а это, по его словам, демонстрирует, что жители, видившие "зеленых человечков", не позвонили по номеру 112. Пресс-секретарь ЦОП Вильма Юозявичюте сообщила BNS , что были получены звонки жителей во время учений, однако специалисты других служб об этом не информировали, поскольку люди не просили о помощи. "Некоторые возмущались, что куда-то не могут проехать. Другие спрашивали о том, что происходит", - сказала В. Юозявичюте.

источник: http://ru.delfi.lt/news/live/ucheniya-na-granice-litvy-i-v-shalchininkaj-lovyat-zelenyh-chelovechkov-iz-udii.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • 24 сентября в Москве 2021

    За сутки госпитализировано 809 человек, скончались 56 пациентов. Эпидобстановка НАМНОГО ХУЖЕ прошлогодней. 24 сентября прошлого года а Москве…

  • Вот-вот, скоро-скоро будут мильоны, а пока нет совсем.

    ... пресс-служба Минобрнауки России, со ссылкой на директора Центра Айдара Ишмухаметова. Ишмухаметов сообщил, что всего в гражданский оборот уже…

  • 23 сентября в Москве 2021

    За сутки госпитализировано 774 человек, скончались 54 пациента. ... "В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments