lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Обана!

Генконсульство России в Стамбуле направило запрос турецким властям о депортации из Турции предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге Акбарджона Джалилова в декабре 2016 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российской дипломатической миссии.

«Мы отправили запрос по этому поводу в турецкие органы. Официально турецкие власти нас ни о чем не уведомляли, мы ждем от них официального разъяснения», — сказал собеседник агентства.

Ранее запрос по этому вопросу в российское генконсульство отправил РБК.

Джалилов был депортирован из Турции 17 декабря 2016 года, сообщила турецкая газета Yeni Akit со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, Джалилов более года нелегально провел на территории Турции и был депортирован из Турции в декабре 2016 года в связи с тем, что нарушил сроки пребывания в стране. Документы на выезд ему предположительно готовило российское генконсульство.

О том, что Джалилов прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там 13 месяцев, до декабря следующего года​, рассказывал РБК источник, близкий к правительству Турции. «Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции», — сообщил собеседник РБК.

Собеседник «РИА Новости» информацию о том, что генконсульство России в Стамбуле готовило документы для депортации Джалилова из Турции, не подтвердил.

О связях Джалилова с подпольем в публикации Yeni Akit ничего не сказано, не знает о них и близкий к турецкому правительству источник РБК. Однако собеседник РБК отметил, что Джалилов успел побывать в Турции еще до ​ужесточения режима на границе страны с Сирией в 2016 году...

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ec8fd39a794766ad34323e

Уехал же. Т.е. кто-то в консульстве помог, но неофициально, не оставляя следов? И что потребовал взамен у бедного работяги?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments