lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Пожизненный чай



Times пишет, что в понедельник британский канал Channel 4 покажет документальный фильм о том, как лондонская полиция расследовала убийство в Лондоне Александра Литвиненко.

Среди прочего, пишет газета, российские власти не передали британской стороне видеоинтервью с одним из главных подозреваемых в убийстве.
"Русские меня перехитрили", - говорит Брайан Тарпи, детектив уголовной полиции, возглавлявший расследование.
Британское расследование пришло к выводу, что президент Путин, скорее всего, распорядился убить Литвиненко при помощи радиоактивного полония.
Когда полицейские Скотленд-Ярда вылетели в Москву, там их встретили заместитель посла и российский генеральный прокурор. Британцам было сказано, что оба основных подозреваемых - Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун - находятся в больнице для лиц, пострадавших от радиации.
Одному из британских полицейских было разрешено встретиться с Ковтуном, но записывать их разговор запретили.
По словам Брайана Тарпи, ему представили полностью забинтованного человека и сказали, что он и есть Ковтун, хотя были видны лишь его глаза, и "в постели мог лежать кто угодно".
Через 13 минут врач распорядился прекратить беседу.

Затем лондонские полицейские вернулись для разговора с Луговым. "Нам было сказано, что он очень болен и находится в больнице, - рассказывает Брайан Тарпи. - Но когда мы увидели Лугового, на вид он был совершенно здоров и одет в обычную одежду - скорее всего, в эти минуты он только приехал в больницу.
Под конец разговора Луговой усмехнулся и сказал по-английски: "Удачи в вашем расследовании".
Затем команда британских полицейских отправилась за уликами в Генеральную прокуратуру, где им дали целую пачку документов и расшифровок интервью. Однако, вернувшись в Лондон, они так и не смогли обнаружить записанный на видео российской стороной разговор с Луговым.

"Наиболее важный материал этой поездки не попал в самолет в Лондон. Произошло ли это случайно? Нет", - цитирует газета начальника отдела сыскной полиции Клайва Тиммонса.

Полицейские также считают, что их пытались отравить, так как после того, как им предложили чай в офисе генерального прокурора, у них начались проблемы с желудком, пишет Times.
http://www.bbc.com/russian/features-39550971
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments