lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Разоружается одна из старейших гебешных бандгрупп - организация басков ЭТА

Утром представители террористической организации ЭТА передали прокуратуре города Байонна список с координатами тайных складов оружия.

Полиция и жандармерия Франции обнаружили в субботу десятки единиц оружия в местах, указанных боевиками баскской террористической организацией ЭТА. Об этом сообщила французская прокуратура.
Утром представители ЭТА передали прокуратуре города Байонна (юго-запад страны) список с координатами тайных складов оружия. Акция была проведена в рамках ранее принятого решения баскской организации о разоружении и прекращении вооруженной борьбы.
Как сообщила прокуратура, по этим спискам были найдены схроны с "многими десятками единиц огнестрельного оружия и многими сотнями килограммов взрывчатых веществ". По факту обнаружения прокуратурой по делам о терроризме начато следствие, так как речь идет о нелегальном хранении оружия представителями группировки, преследующей террористические цели.
ЭТА в течение четырех десятилетий вела вооруженную борьбу за независимость территории басков, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. Группировка была основана в 1959 году. В результате терактов, организованных ЭТА, погибли свыше 800 человек.
Несмотря на объявление ЭТА в 2011 году о прекращении вооруженной борьбы, правоохранительные органы Испании и Франции продолжают преследование ее участников, так как группировка по-прежнему фигурирует в учрежденном Европейским союзом списке террористических организаций.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4167074

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments