lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

По звонку

Задержание депутата Александры Андреевой в Москве


На встрече с жителями по сносу их домов, меня похитила полиция. Мне разбили губу и выкрутили руку. https://mobile.twitter.com/Stilett_1/status/850027179484250115?p=v

Моя встреча с жителями по вопросу планов мэрии по сносу конструктивистского поселка Дангауэровка у м. Авиамоторная - памятника архитектуры.
Я рассказываю жителям о законе о реновации. О том, что их хотят принудительно выселить в бетонные коробки на выселках, метр в метр, в т.ч. жителей коммуналок, в дома, построенные без соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и других норм.
Через несколько минут после начала встречи (полагаю, что с подачи Единой России) на встречу является полиция. Полицейские хватают меня и волокут в свою машину.
Вместе со мной они почему-то хватают Андрея Чивикова, районного активиста, который вообще не говорил ни одного слова - он просто стоял рядом.
Андрея швыряют на землю, наступают коленом на горло и надевают наручники.
Вот как Собянин заинтересован в информировании граждан о настоящем содержании закона о реновации.
https://www.facebook.com/Stilett1/posts/1245471925571776

Задержанные в Москве во время встречи с жителями по поводу закона о сносе малоэтажных домов в столице муниципальный депутат «Лефортово» Александра Андреева и участник встречи Андрей Чивиков вышли из ОВД «Лефортово». На Андрееву составили протоколы по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), а также части 2 статьи 20.2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). На Андрея Чивикова составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).
https://ovdinfo.org/express-news/2017/04/07/zaderzhannye-na-vstreche-po-povodu-snosa-pyatietazhek-v-moskve-vyshli-na
Tags: Москва, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments