lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Так надо. Крепитесь.

Россельхознадзор по итогам проверок предприятий Турции не готов разрешить поставки продукции в РФ из-за выявленных недостатков в системе контроля за производством. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе III Международного аграрного форума овощных культур «ОвощКульт».


«Мы проверяли Турцию. Не могут сейчас наши турецкие коллеги контролировать тепличные хозяйства фермеров, когда их в Анталии 1 тыс. фермеров по 10 соток, и потом они дают 1 тыс. тонн продукции. Их ни по карантинным объектам, ни по безопасности никогда не проверишь», - заявил он.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили Агентству городских новостей «Москва», что ведомство ожидает устранения недостатков системы контроля за растительной продукцией в Турции, после чего будет решаться вопрос отмены ограничений на ввоз овощей и фруктов. По словам представителя ведомства, ограничения на ввоз овощей и фруктов из Турции будут отменены после того, как будет передана информация об устранении выявленных недостатков в системе контроля.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.

http://www.mskagency.ru/materials/2653538
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments