lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Коварные, производят на западе - и везут без дорог через всю страну на восток в Ирак.

В Минобороны в среду представили свою версию событий, которые западные СМИ посчитали химической атакой, осуществленной войсками Башара Асада в сирийской провинции Идлиб. По словам официального представителя министерства Игоря Конашенкова, правительственная авиация разбомбила склад террористов, где хранились боеприпасы с отравляющими веществами.

"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", - говорится в сообщении.

Эти боеприпасы использовались боевиками в сирийском Алеппо, их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами, отметил Конашенков. Симптомы пострадавших в Хан Шейхуне, судя по кадрам из соцсетей, совпадают с теми, которые наблюдались осенью прошлого года у жителей Алеппо. Тогда все факты применения химоружия в Сирии вместе с пробами грунта были запротоколированы и переданы в ОЗХО.

"Однако ОЗХО, получившая все материалы и пробы, доказывающие применение террористами отравляющих веществ в Сирии, до сих пор их изучает", - отметил Конашенков.

"Мы утверждаем, что приведенная информация является полностью объективной и достоверной", - подчеркнул представитель Минобороны.

Ранее западные СМИ сообщили, что "самолеты, принадлежащие России или сирийскому правительству", нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. В результате химатаки, по их данным, погибли по меньшей мере 58 человек, десятки людей ранены. В Дамаске опровергли причастность к атаке. Позже Минобороны РФ также заявило, что не наносило удары по городу.
http://www.interfax.ru/world/556907

Вот так, вчера этонемы и адокажи, а перед заседанием в ООН - да, было, нуишто, всеравноэтонемы.

...Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с резким осуждением в адрес Москвы и Тегерана в связи с газовой атакой в сирийской провинции Идлиб, где от отравления зарином погибли свыше полусотни человек и несколько сотен были ранены в результате налета российской или асадовской авиации. Действия режима в Дамаске были названы "неприкрытым варварством", а поддерживающих его Россию и Иран Госдепартамент возложил ответственность как на гарантов перемирия.

"Соединенные Штаты решительно осуждают химическую атаку в провинции Идлиб, — говорится в заявлении Госдепартамента, сделанном от имени его руководителя. — Есть сообщения о десятках погибших, в том числе множества детей. В то время, как мы продолжаем следить за ужасной ситуацией, становится ясно, что именно так действует Башар аль-Асад — с жестоким и неприкрытым варварством".

В тексте подчеркивается, что "те, кто его защищает и поддерживает, включая Россию и Иран, не должны иметь иллюзий относительно Асада или его намерений".

"Любой, кто использует химическое оружие для нападения на свой собственный народ, демонстрирует фундаментальное пренебрежение к человеческой нравственности и должен нести ответственность", — отмечает глава внешнеполитического ведомства.

Напоминая, что речь идет об "ужаснейшем конфликте", который длится уже седьмой год, Тиллерсон потребовал от РФ и Дамаска приложить усилия для соблюдения режима прекращения огня.

"Мы призываем Россию и Иран вновь проявить свое влияние в отношении сирийского режима и гарантировать, что такого рода ужасающая атака никогда не повторится. Как самопровозглашенные гаранты соглашения о прекращении огня, заключенного в Астане, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти", — сказал глава американской дипломатии.

Ранее Россия, пользуясь своим правом постоянного члена Совбеза ООН, неоднократно блокировала все инициативы данного органа, направленные на создание трибунала по расследованию применения химоружия режимом Асада.


Как сообщает "Би-би-си", авианалет был совершен на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб рано утром во вторник, когда многие еще спали. Фотограф оппозиционного медиа-центра "Идлиб" Хуссейн Каял был разбужен звуком взрыва в 6.30 утра. Добравшись до места падения бомбы, он увидел на земле лежащих без движения людей с сужеными зрачками.

Глава благотворительной службы скорой помощи в Идлибе Мохаммед Расул рассказал "Би-би-си", что его медики обнаружили множество задыхавшихся на улице людей, в том числе множество детей, у которых наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Аналогичные признаки газового отравления описал и журналист агентства FP, на глазах которого в больницах погибли девочка, женщина и двое пожилых людей, у которых, по его описанию, тоже шла пена изо рта. Он же подтвердил, что днем во вторник клиника, где ему довелось видеть эти смерти, подверглась ракетному удару, в результате которого на врачей, оказывавших срочную помощь пострадавшим, обрушилась крыша. Как сообщили местные активисты, снаряды были выпущены с воздуха и по другим больницам.

Данные о погибших разнятся. Хотя, как выше было сказано, Сирийский наблюдательный центр в Лондоне говорит о 58 человек, Мохаммед Расул уверен, что погибших 67 и не менее 300 получили ранения. Другие источники рассказывают о более 100 погибших, большая часть из которых — дети. На их телах, если верить фотографиям, не видно никаких повреждений.

История химических атак сирийским режимом

Еще в августе 2013 года США и ЕС обвинили Дамаск в применении ракет с зарином против повстанцев на окраинах сирийской столицы, в результате чего погибли сотни людей. Несмотря на это, тогдашний президент Барак Обама отказался приводить угрозу о возмездии в адрес Асада и заключил с Владимиром Путиным сделку о ликвидации химоружия в стране. Однако и после того, как она была формально исполнена, Организация за запрет химического оружия продолжает сообщать о случаях применения химических вооружений в Сирии. В январе 2016 года она сообщила, что, судя по анализам крови, взятым у жертв одного из таких нападений, они подверглись воздействию зарина или сходных веществ...

http://newsader.com/34578-gossekretar-ssha-rossiya-i-iran-nesut/


Число погибших в результате предполагаемой химической атаки в провинции Идлиб в северо-западной части Сирии увеличилось до 72 человек. Среди жертв трагедии в городе Хан-Шейхун - 20 детей и 17 женщин, сообщила организация "Сирийский наблюдательный центр по правам человека" (SOHR) в среду, 5 апреля.
Правозащитники предупредили, что количество погибших может еще возрасти, поскольку некоторые люди числятся пропавшими без вести, а Хан-Шейхун утром 5 апреля вновь подвергся бомбардировке с воздуха...

http://p.dw.com/p/2ahrv
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Дубель

    Первое фото: Путин якобы "голосует". Второе фото: Путин рассказывает, что "проголосовал". На первом фото на часах 15:24. На…

  • Очень смешное.

    Часы - это ладно. А вы попробуйте пройти по ссылке на путинском компьютере: https://t.co/dfhlVCuind А это исходный ролик: https://t.co/yvK0G0754F…

  • Чессло

    Президент сделал это, используя систему электронного голосования и личный гаджет одного из своих помощников. Об этом радиостанции «Говорит Москва»…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments